(20-07-2020 13:07)serpens писал(а): Приветствую, коллега!
Коль вы сами захотели критики, не взыщите
Почему вы решили, что с Сигмой будет честный звук? Эта серия широкополосников вызывает у многих чувства "любить нельзя ненавидеть" с расстановкой запятой в нужном месте.
Сигма имеет свой "голос", который лично мне очень нравится, но назвать его честным язык не поворачивается.
Поверьте, это не повод для гордости, по двум причинам.
1. Сигму надо подрезать снизу, чтобы убрать паразитный ход динамика.
2. Сколько "звука" теряется в катушке, вы не задумывались?
В вашем случае идеальным будет би-ампинг с фильтрами на Сигму и басовик между предом и мощниками. Ну, это если вы хотите максимального результата.
И по пищалке. Вам нужен супертвитер, поэтому смысла в использовании рупорных пищалок я не вижу. В качестве супертвитера лучше использовать ленту Fostex FT7RP.
Во-первых, вам будет проще сшить ее по чувствительности.
Во-вторых, именно эта лента прекрасно сшивается с Сигмой первым порядком.
А в целом - отличный проект, поздравляю!
Во-первых, это красиво
Во-вторых, два НЧ с отдельным усилителем дадут более насыщенный бас.
Вы в Днепре, рекомендую обратиться к Евгению Genko за консультацией и измерениями.
Ух, спасибо! Наконец-то конструктив.
1. Это мой первый проект, и я не мог знать даже приблизительно, какой из динамиков даст мне тот или иной звук, поэтому при выборе динамика я оперся на опыт прослушивания своих наушников Fostex TH 610, которыми я был очень доволен.
2. Потери в катушке, разумеется, есть, но точно меньшие, чем если бы были еще какие-либо компоненты. Дальше буду пробовать ленточную катушку.
3. Согласен на счет паразитного хода ШП, пока он меня не смущает, но буду пробовать подрезать, по возможности без потерь, особенно тогда, когда, понадобится подрезать их и сверху. Отсюда у многих возникнет логичный вопрос - а почему тогда не сделать сразу трехполосную АС? Повторюсь, это первый проект, и очень хотел обойтись двумя динамиками, поскольку во многих отзывах об этих фостексах мелькала фраза, что для большинства ушей может не понадобиться супертвиттер. Мне, оказалось, понадобились.
4. "Рупорный" или "супертвиттер". Сами фостексы называют FT96H рупорным супертвиттером, поэтому я так и написал. За подсказку FT7RP спасибо, но жаль, что их сняли с производства. Я бы не пропустил их.
По поводу биампинга: вы предложили чуть иначе, чем я планировал, но да, изначально я хотел биампинг, и макетный усилитель как раз ждет еще две платки для дальнейших тестов.
Спасибо еще раз!
(Во-первых, это красиво
Во-вторых, два НЧ с отдельным усилителем дадут более насыщенный бас.
Вы в Днепре, рекомендую обратиться к Евгению Genko за консультацией и измерениями.)
Ну, то есть, это не обязательно)
Красиво - у каждого свое. А баса, по крайней мере пока, мне хватает.
Спасибо за рекомендацию!