Лучше поздно, чем никогда...
Автор Сообщение
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 14-07-2020 12:32
Я сравнивал два кроссовера Таной!
Один оригинал на недорогих деталях, второй на коденсаторах Jensen, ленточных катушках Jantzen, и резисторах Duelund.
Когда я решил делать апгрейд кроссоверов, сразу стало понятно, что новые детали на родные платки никак не влезут, и родным кроссоверам повезло, они остались в нетронутом состоянииУлыбка
Несколько лет родные кроссоверы лежали в коробке из под обуви, забытые...
Новые кроссоверы я сделал в отделых внешних корпусах ,и они мне очень нравились, они играли детальней, и я был очень доволен результатом.
Но как то мне захотелось послушать оригинальные кроссоверы, чтобы понять куда я "продвинулся".
К моему большому удивлению , родные кроссоверы играли тоже очень хорошо, и когда они немного "проснулись" я заметил что звук с ними, ровнее,темнее, трехмернее, середина стала просто шикарной, медовой,и самое главное я стал больше слушать музыку.
Если бы я не провел этот эксперимент, то был бы уверен на 1000% , что улучшил свои колонки.
Вообще это известное явление, когда "другой", "новый" звук воспринимается как лучший.
Мало кто возвращает старые детали назад, для сравнения.
Большинство свято верят, что более дорогая деталь, всегда играет лучше дешевой.
Я сам на это повелся, и потерял несколько лет , и несколько тысяч, на бесполезные эксперименты.
(Отредактировал 14-07-2020 в 12:41 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , VNV73 , Dr.Hi-End , satory , panamka , parasound , aqvadim , bylujnik , serg68 , Boostaddict , Ейск , Supermurzic , edissonil , artshop , igor_bolotov , Go

Сообщения в этой теме
RE: Лучше поздно, чем никогда... - VOVA-76 - 14-07-2020 12:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS