Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
tolanb
Участник

|
RE: Клуб любителей Luxman / 12-07-2020 19:07
(12-07-2020 11:12)alexo писал(а): tolanb, после прослушки и сравнения этих аппаратов,
пожалуйста, поделитесь своим
личным мнением здесь в теме. Спасибо.
Я с удовольствием поделился бы своим мнением,но к сожалению, есть одно но.В моей ситуации возник такой расклад.Я к примеру определяюсь с конкретной моделью и мне под заказ его постараются привезти, а там как говорится мои проблемы, понравиться не понравиться.То,что 430,435й достойные аппараты никто не сомневается,но понравится ли звук, вот в чем вопрос.У меня была такая история.В начале 2000г.первая моя система была техникс уровнем выше среднего,акустика тоже техникс бюджетного уровня. Я неискушенный потребитель слушал ее и было мне счастье.Тембры накручивал до плехи,тонкомпенсация и плюс ко всему эквалайзер.Эквалайзер правда не накручивал.Со временем сд проигрыватель начал давать незначительные сбои.Его я правда быстро продал своему знакомому.Весь мой комплект был приобретен с нуля.Вместо сд техникса я приобрел сд маранц.Я решил,если сд маранц,значит и остальное должно быть одного бренда.Короче я поменял техникс на маранц.Сд был маранц 5003 а усилок маранц 6003.С этого периода и начались мои скитания и поиски звука.Сравнив звучание я стал тосковать по своему техниксу.После него звук маранца мне показался более жестким,некоторые композиции показались с каким-то металлизированным оттенком.Некоторые были удивлены,мол маранцы же обычно мягкие.Мне на форуме ответили,что это после мутного,невыразительного,мыльного техникса звук маранца показался жестким.Да, техникс без тембров,эквалайзера так бы не звучал.Он не давал глубины, широкой сцены,баса,детальности,разрешения,прозрачности и т.д.и т.п. Но он звучал натурально, естественно и комфортно.Вот тебе и дело вкуса.Самое интересное,что большинство людей негативно относятся к бренду техникс и не считают его за"рыбу".С другой стороны некоторые музыкальные эксперты и критики отмечают,что техниксы относятся к одним из самых аналогово звучащих аппаратов.Незнаю,может сейчас со временем,а тогда это было по молодости,я бы уже не стал слушать техникс. Сейчас, слушая некоторые диски,которые я крутил в свои годы на техниксе я не так воспринимаю,как это звучит на моем Luxman LV 117, на Grundig A9000,с CDNakamichi2, CD Grundig9000 да и акустика была и сейчас стоит намного посерьезней чем тот техникс который у меня был.Люксман звучит хорошо как и остальные перечисленные мной аппараты,но мне не хватает какой-то естественности и комфорта в ВЧ диапозоне.Прошу форумчан не серчать,может так не принято,что на форуме любителей люксман я приплел техникс,но хотелось бы определиться со звуком.Сложно конечно приобретать что-либо по рекомендациям и отзывам без личного прослушивания.Хотелось бы приобрести то,что легло бы на душу.Купить сейчас можно без проблем,но если не твой звук, то потом сложно будет продать или придется отдавать за пол цены,тем более на сегодняшний день.Спасибо кто набрался терпения прочитать мое "краткое повествование".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей Luxman - tolanb - 12-07-2020 19:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|