Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-06-2020 18:26
(28-06-2020 15:37)Abizian писал(а):  Достаточно включить Sony CDP-XA50ES и записанный с него по цифре на MDS-JA33ES
Даже прислушиваться не надо.

Не торопыга. Преподаватель музыки по классу ф-но.
выскажу предположение. Слышал сидишники Сони еще с начала 90-х. В них сделано так, что каким то образом несколько преувеличена область ВЧ и верхней части СЧ. Негласная коммерческая фишка фирмы. Звук на выходе яркий, детальный искрящийся, "чистый" говоря словами из раньшего времени и приятно звонкий. Эта добавка весьма небольшая, чуть выше порога слуховой заметности-но она есть. Не интересовался, на всех ли это соневских моделях сидиков, но на тех, кои я слышал-она есть. В минидисковых деках Сони ее по моему мнению нет, они ровнее. Видимо применяя компрессию и "выбрасывание лишнего сигнала" конструкторы не решились применять еще и выделение ВЧ.
Возможно именно это вы и слышите. Ежели вместо сидишников Сони применить более ровные скажем Маранц или другие сидюки, особенно построенные на базе филипсовских потрохов и при этом еще обязательн отвыкнув пару недель от звука соневских сидюков-то результат ваших впечатлений будет иным. Это не только мое мнение. Первый сидюк Сони, как я уже упоминал, я услышал в начале 90-х у одного тогда продвинутого дядьки, слухача и дотошного наблюдателя и у него это был второй его по счету компакт-дисковый апппарат, и он делясь впечатлениями, сразу же мне сказал-"на Соньке высокие прут, пикуют высокие!". Добавлю, что тот дядька был приверженцом наушников и 90% времени слушал музон в наушниках.
Так же для себя аналогично установил что тестировать и сравнивать звук нужно исключительно в наушниках, колонки не дают понятной и полной картины при сравнении. Потому звукорежесскры и пишут в студях в основном в "ушах".
Возвращаясь к моему описанию эксперимента с записью на Сони-470 с сидюка Маранц, дополню, что на колонках я все таки услышал разницу, но это было не "лучше-хуже", а некоторое изменение геометрии звукового пространства (на записях где это пространство есть изначально), едва заметное, минидисковая запись при звучании на колонках чуть отодвигает звуковую сцену назад ( на акустическом джазе, на записях с дисков TELARC). Но на большинстве коммерческих записей иной музыки и никакого пространтва и нет вообщеBiggrin
Возможно и это-не столько результат самой минидисковой перезаписи, а разница между ЦАПми Маранца и Сони, Маранц то в аналоговой части повыше классом был.
(Отредактировал 28-06-2020 в 18:38 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman , Вячеслав М , MaxSPb

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - LongPlay - 28-06-2020 18:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS