Цитата: а что он слушал в те годы? Музыкальные предпочтения - это ж основа основ для подобных разработок. На каком музыкальном материале он доводил свои разработки до ума, как слушал, с кем, и т.д. и т.п.
Насколько я знаю до сих пор любит Квин, Флоид и сопутствующую музыку.
С кем - у него своя компания, не вхож, не скажу.
(26-06-2020 23:14)baheba писал(а): Вы очень забавно и в принципе правильно всё описали КМК,даже смешно немного,но!почему именно молитвы,почему не "психо-акустический анализ"?
Потому, что он объясняет любую рецензию на звучание, а я имел в виду другое - догмы.
Цитата:Ну показал хороший электрик хорошие "параметры" и "процессы" на мониторе или бумаге,а что если они не соответствуют,пардон,не отвечают услышанному филом через его психо-акустический анализ?
Это никак невозможно. Параметры точно описывают звучание, которое определяется схемой, компонентами и режимами, а мнение филов зависит даже от погоды - влажности в частности, но в основном от субъективных особенностей их слуха. См. картинку.
Филы могут 30 лет наслаждаться звучанием любимой системы, пока на какой то композиции, при какой то громкости и расстановке колонок не вылезет баг, который параметры описали бы за один цикл измерения.
Филы используют для описания доступные им в силу развития термины, которые другими могут быть восприняты неоднозначно, или даже с противоположным смыслом.
Филы живут в выдуманном мире своих догм и приобретенных иллюзий.
Ну например. Что такое Хайфай? Как специалист, руководствующийся фактами и знающий стандарты я понимаю, что это аудио аппаратура, соответствующая устаревшим очень слабым параметрам. И когда я слышу, что с придыханием произносят "это реальный Хай-фай" - для меня это звучит "полный отстой" - очень низкокачественная аудио аппаратура.
Как и название этого форума - неловко писать, я понимаю - это флаг, но читается как форум недорогой простенькой аудио аппаратуры...