Клуб любителей Luxman
Автор Сообщение
Alex 2a Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 24-06-2020 16:55
(17-06-2020 13:16)Logan писал(а):  Как я понимаю, эквалайзер предназначен для бюджетных усилителей с слабыл звучанием, что бы можно было подкорректировать звук под себя.
Я бы не был столь категоричен.
Есть профессиональные и не только очень дорогие и качественные эквалайзеры. Они отнюдь не для дешевых усилителей и звук совершенно не портят. Кстати надо не забывать о сведении и обработке записей в самих студиях, где применяется тот же принцип но на очень качественном уровне.
Почему сейчас они не популярны на бытовом уровне, однозначно не отвечу, но одними из причин является их высокая стоимость (посмотрите современные на проф рынке) и сложность настройки параметров, кто серьезно пробовал, тот поймет.
А эффект от них при правильном применении может быть очень высоким и положительным - главное это тонкая настройка звука под "несовершенные" условия имеющейся КДП.
Я одно время увлекся этим направлением и скажу однозначно, это как минимум интересно. У меня есть один уникальный винтажный пред AGI-511, он без темброблока, я в свое время приобрел для него внешний темброблок (двух-полосный эквалайзер) фирмы BOSE и еще купил профессиональный 30-ти полосный эквалайзер Tascam, ни какой потери качества звука и возможность очень тонкой настройки звучания индивидуально под каждую запись, особенно это эффективно, когда слушаешь на малой громкости или изначально сами записи с каким то перекосом или дифицитом в отдельных диапазонах частот.
Соединяю пред и эквалайзер высококачественными межблоками из чистого серебра, тоже важный момент для сохранения качества звука.

Если подвести короткий итог - польза есть и не маленькая, но это дорого и совсем не просто в настройках и требует времени и усидчивости (по началу совсем не получалось, пришлось изучать проф-литературу по существу самих звуков на каждой частоте).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Геннадий.

Сообщения в этой теме
акустика - inferno98 - 14-07-2015, 21:59
RE: акустика - inferno98 - 18-07-2015, 21:16
RE: Клуб любителей Luxman - Alex 2a - 24-06-2020 16:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS