Самодельная аппаратура Hi-Fi времен СССР
|
Автор |
Сообщение |
ArchbishopLazar
Ветеран

|
RE: Самодельная аппаратура Hi-Fi времен СССР / 21-06-2020 18:50
Я уже писал - как то продавались 2 Брига самодельных на ***** . Тема самодельщиков думаю интересна тем кто испытывал материальные трудности в покупке фирмы а это могли делать работники посольств и военнпредств , это ж по - логике люди не могли купить и сами копировали этот Бриг как вроде это Марк Левинсон , но таковы реалии . И тема созвучна с процессом доставания деталей , фарцовкой , ностальгией по спекулянтам стоящим в магазине радиодеталей , у которых в отличии от некачественной фигни на прилавке , было всё и было ВП .
Умиление вызывает что ту же схему Брига видимо перерисовывали от руки , взяв у счастливого владельца . Это не то что счас - за 2 секунды находися любая ревизия .
А как году так 93 - 94 я взял схему телика , на Крещатике отксерил , склеил и имел схему .
Это был взрыв мозга ! У людей у которых я взял схему не укладывалось в голове . За пару минут я заимел ценнейшую вещь которая не доставалась без телика.
(21-06-2020 13:03)vd-two писал(а): Это невозможно, слишком давно было, бумаги не сохранились, а ПИКАДов тогда не было...
Да и не имеет оно смысла сейчас - нормально сделанная LM3886 делает все эти схемки совершенно неактуальными. Да , схемки эти кошмар . Когда я в пионером был запущен через проходную какого то НИИ института отцом товарища из радиокружка и отведён на свалку - главное место добычи деталей то о чудо , валялась плата Агеева , которую я недавно спаял и сразу же продал . Поскольку была уже прибретена в середине 90-х TDA 1541 ,а японские уси это вообще космос для советских схем и реализаций на советских деталях .
Есть у меня усилитель Иваненко - имхо получше чем Агеев , но тоже разве что на компьютерные колоночки годится .
(21-06-2020 13:03)vd-two писал(а): , а ПИКАДов тогда не было... тогда после школы я без спринта и пикада рисовалась трассировка лишь бы была схема . На стол кидалась жменя деталюх чтобы чуствовать размеры и с карандашом и тушью ЧАС занимало ! Счас даже со спринтом , принтерами и прочей оснаткой пару дней
(19-06-2020 17:48)vd-two писал(а): Да, кто его только не собирал... Простой. На этом все его достоинства заканчивались, играло оно не очень. Но с трудом тогда добытый 140уд8 не пропал да , тогда эта микра была как айфон сейчас .
Нужно сказать что знакомый продал усилитель Солнцева за 100 рублей , срочно нужны были деньги . Это к тому что работа не стоила практически ничего , да и натасканные материалы на корпус , точёные ручки .
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Самодельная аппаратура Hi-Fi времен СССР - ArchbishopLazar - 21-06-2020 18:50
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|