А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
Автор Сообщение
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 10-06-2020 22:32
Поддержу тему Улыбка
Будучи ламповым адемптор, несколько лет назад решил поэкспериментировать с D классом... и завис до сегодняшнего дня Biggrin
Но собственно говоря, вопрос не столько о D классе, сколько о его реализации. Одним из первых вариантов у меня был реализован ламповый буфер на ЕСС88. В СЧ/ВЧ области все было замечательно, но вот достичь точного и артикулированного баса, хотя боролся долго, мне таки не удалось. Поэтому решил попробовать буфер на buf03 и картина стала противоположной, с басом все замечательно, но вот за ламповой серединой заскучал, хотя были и другие не плохие решения.
И вот недавно закончил пред каскад, который дал и ламповую середину, с ее чарующей второй гармоникой и великолепный многоплановый бас Улыбка
Но что бы тут не растекаться мыслью по древу и не повторятся, подробности можно глянуть тут
По этому, не стесняйтесь экспериментировать и не отчаивайтесь при первой неудачной реализации.
Лично мне, D класс дал высокую жанровую универсальность, совместив преимущества транзистора и и лампы, а не стал при этом их антагонистом. В моей системе он одинаково прекрасно справляется с тремя источниками: винилом, CD и сервер & strim.
Всем успехов! Party0012
(Отредактировал 27-06-2020 в 10:57 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: yusah , Тибетский Ламер , bobrw , The , S.Farion , doom , energa , TarasVIP , norman , minoltist , oleg2566 , sous , Fiend

Сообщения в этой теме
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - Sound-YP - 10-06-2020 22:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS