Попробую добавить информации для большего понимания.
1. Это не альбом Бонамассы. Это совсем новый проект, который так и называется “The SLeep EAZYs”. Соответственно, название этой полностью инструментальной пластинки "Easy To Buy, Hard To Sell".
2. Безусловно, Джо главное лицо в проекте и по совместительству продюсер. Это его второй опыт продюсирования.
3. Состав группы кроме Бонамассы: Anton Fig, Michael Rhodes, Reese Wynans and John Jorgenson. Первые трое постоянные участники студийной группы Джо. Клавишник Риз Уайнанс особо известен по Captain Beyond, Stevie Ray Vaughan. С Бонамассой работает в основном в составе гастрольной команды. Именно его сольник стал первой работой Джо как продюсера. Ну и наконец известнейший гитарист Джон Йоргенсон. С кем он только не играл (и на чем), но предпочитает т.н. gypsy jazz.
4. Уход в сторону от привычного всем Бонамассы – это вполне осознанное решение. Задача была напомнить всем имена тех людей, которые так или иначе оказали влияние на Джо, и отдать им дань уважения: Хэнк Гарланд, Джимми Брайант, Линк Рей, Тони Джо Уайт, Френк Синатра, Кинг Кертис и Дэнни Гаттон. Собственно, пластинка это каверы на работы указанных музыкантов.
В первую очередь речь идет о Дэнни Гаттоне, который был наставником у совсем юного Джо. И именно в его честь записана эта пластинка. Кстати, Гаттона, «Величайшего неизвестного гитариста на свете», в числе наиболее влиятельных гитаристов называют Лес Пол, Эрик Клэптон, Вилли Нельсон, Альберт Ли.
Джо: «Наконец-то пришло время отдать должное наставнику, другу и одному из величайших гитаристов всех времен: покойному великому Дэнни Гаттону. Мое общение и совместная игра с Дэнни в детстве сформировали мой стиль больше, чем кто-либо еще. Честно говоря, я всегда хотел сделать такую запись. Но, чтобы быть еще более честным, я до сих пор не уверен, что был готов как в профессиональном, так и в музыкальном плане…»
А теперь парочка оригиналов, которые записаны на пластинке этого нового проекта:
Получилось у Джо то, что он хотел показать всем нам или нет, каждый решит сам....