Клуб любителей японских СD
Автор Сообщение
Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Київ, Пуща-Водиця
Сообщений: 599
Репутация: 421
RE: Клуб любителей японских СD / 09-06-2020 11:18
1965, Ваше право, что слушать, никто не спорит с Вашим выбором.
Но в ветке Вам задали вопрос о кодах SPARS for CD.
• ААА — полностью аналоговая запись, от магнитофона до мастеринга;
• AAD — запись на аналоговый магнитофон, сведение на аналоговом магнитофоне, цифровой мастеринг;
• ADD — запись на аналоговый магнитофон, сведение на цифровом рекордере (DASH, DAT, рекордер на НЖМД), цифровой мастеринг;
• DAD — запись на цифровой рекордер, сведение на аналоговом рекордере, цифровой мастеринг;
• DDA — запись и сведение в цифровом виде, аналоговый мастеринг (для винила);
• DDD — полностью цифровая запись (все три этапа — в цифровом виде).

В конце 80-х в европейских странах начался переход с аналогового радиовещания на цифровое. Один из диапазонов полосы цифрового вещания имел частоту 148.5 кГц. Поднесущие для этой полосы были на частоте 32.1 кГц. Согласно рекомендациям европейской телерадиовещательной комиссии, для студий звукозаписи в европе рекомендовалось ограничить полосу высокочастотной записи при производстве физических носителей полосой в 16.05 кГц.
Большинство скандинавских и британских студий эту рекомендацию просто напросто игнорировало, большинство же европейских студий , например заключившие договора с EMI Records/ EMI Holland или резко “ обрезали” ВЧ, либо плавно ограничивали спад частотной характеристики после 16 кГц. Этот факт нужно помнить при покупке европейских дисков.
Итальянские студии, особенно входящие в группу студий звукозаписи EXPANDED Music выполнили требования неукоснительно. Поэтому их диски DDD – слушать невозможно.

Кстати, любопытный факт.
Повторный тираж копий мастер-лент с альбома «Cafe Blue» Патриции Барбер, впервые с 2013 года выпущенного при участии International Phonograph, Inc. был записан в AAD.
Напомню сам себе: на заре «компактдискостроения» все было в AAD. Запись и микширование по-прежнему велись в аналоге на «штудера-ленты» и на аналоговых консолях, «протулс» был неуклюжим младенцем и долго рос методом проб и ошибок, а изначально цифровые процессы попадали в кадр только на этапе мастеринга. Затем, когда цифровой мир продвинулся вперед, запись стала почти полностью DDD — цифровой.
Но Роберто Виго (Roberto Vigo) из Analogy Records взял Штудер, пульт, голову и руки и приступил к ремастерингу Cafe Blue. Кстати практически все первые альбомы Барбер на Premonition Records продюсер Джим Андерсoн (Jim Anderson) выпускал в том же ADD & AAD. Микшировалось и мастерилось все на ленте.
Также поступил и Боб Людвиг (Bob Ludwig), при переиздании Night Club на ленте. Он скопировал материал непосредственно из цифрового мастер-файла, созданного на специально перестроенном аналоговом магнитофоне Sony APR 500.
Итальянский аудиофильный лейбл Fone Records предпочитает использовать в работе чисто аналоговые записи на компактных Nagra IVS, в студии или «наживо», в две дорожки и в два–три «тэйка».
Как результат "цифру" в трансфере этих изданий вряд-ли кто-то услышит, обе ремастированные записи Патриции Барбер большиство слушателей сочли великолепными.

           
(Отредактировал 09-06-2020 в 11:51 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: The , paschima


Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей японских СD - Ловец сноВ - 09-06-2020 11:18

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS