Цитата:60 інтернет-супутників системи Starlink вивела на орбіту Землі ракета Falcon 9, яку запустити з стартового комплексу на мисі Канаверал о 4:25 за київським часом.
На орбіті інтернет-супутники будуть використовувати свої бортові іонні двигуни, щоб переміститися на робочу висоту в 550 км над планетою.
Зараз на орбіті Землі вже знаходяться 480 інтернет-супутників Starlink. Повномасштабна мережа інтернет-супутників повинна забезпечити глобальне інтернет-покриття на всій планеті.
Илон Маск высмеял россиян за использование устаревших технологий в космосе.
Цитата:По словам американца, конструктор ракетно-космических систем Сергей Королев перевернулся бы в гробу, если бы узнал, что в 2020 году все еще используются космические корабли «Союз». Об этом он заявил во время интервью на сцене конференции SATELLITE 2020.
(03-06-2020 22:25)nashua писал(а): На МКС, 5-российских модулей.
В российский сегмент МКС действительно формально входит 5-ть модулей.
Два больших «Заря» и «Звезда», два маленьких стыковочных отсеков-модулей «Пирс» и «Поиск»,
а также еще один небольшой стыковочно-грузовой модуль «Рассвет».
При этом один из больших модулей «Заря», по сути не являеться российским, ибо спроэктирован, изготовлен и выведен за средства США.
Цитата:Модуль був побудований російським ДКНВЦ ім. Хрунічева на замовлення американської сторони і є власністю НАСА.
Система управління модулем розроблена харківським ВАТ «Хартрон»
(03-06-2020 22:25)nashua писал(а): В ближайшее время, будет добавлен модуль "Наука"
"В ближайшее время" - это очень "мягко" сказанно. Ибо ракеты носителя для его выведения по сути нет.
А пытаются вывести модуль на орбиту уже лет 15-ть, и пока непонятно выведут-ли его вообще когда либо.
"Наука" не взлетит. Как Роскосмос потратил 22 года впустую и погорел на резинках.
Цитата:Многофункциональному лабораторному модулю уже двадцать пять лет. Часть электроники на нем более поздняя, часть была многократно проверена и тем не менее. Запуск «Науки» — это серьезный риск. А вдруг что случится с модулем во время стыковки или после? Идти на такой риск, судя по всему в «Роскосмосе» не готовы.
Пока же модуль будут дорабатывать в течение 2020 года, чтобы попытаться запустить в 2021-м.
Не поехали: будет ли достроен российский сегмент МКС.
Цитата:В настоящее время именно США финансируют содержание станции, остальные страны вносят свой вклад запусками грузовых кораблей или какими-то работами. И в администрации Трампа уже не раз высказывались о том, что в 2024 году нужно прекратить финансирование содержания станции. А сумма на это уходит немалая — $3–4 млрд в год.
Если американцы откажутся от дальнейшего использования МКС, отделят от нее свои блоки и затопят, то Россия могла бы продолжить самостоятельное использование станции за счет своевременной добавки трех модулей: «Наука», НЭМ и «Причал». Однако, по словам Дмитрия Рогозина, НЭМ и «Причал», возможно, не будут отправлены к МКС, так как это не совсем разумно, модули, рассчитанные на 15–20 лет работы, отправлять на станцию, работа которой вскоре может быть прекращена.
На данный момент шансы «Науки» отправиться в космос совсем ничтожные.
На фото МКС обведенны те модули которые принадлежат РФ.
При этом необходимо отметить, что львиную долю финансирования, на текущее обслуживание станции и пр.(управление, полеты транспортных кораблей, доставка экипажей и пр.), оплачивает США. И без их финансирования, содержание станции невозможно. В США по этому поводу неоднократно были возмущения, так как отдача от станции мизер, а огромные средства затрачиваемые на её содержание, можно было-бы с успехом вложить в новые проэкты.