Транзисторные усилители
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 04-06-2020 01:17
(03-06-2020 22:33)oleksa писал(а):  Futaba - это имя мне известно с детских времен в авиамоделизме. И не знал что они резисторы делают...

Радист, к тебе вопросов вообще никаких больше нет ))) и то что ты пишешь вообще не интересно, как к ПТН - точно так же нет вопросов
К тебе тоже нет вопросов. И не было.
Кто такой неизвестно.
Один есть - а, ПТН это что или кто?

(03-06-2020 22:44)miroslav_mm писал(а):  Я же не упоротый аудиофил, мне резисторы по 5-10долларов за штуку ни к чему.
Это если гирлянду ВК лепить из 8 пар транзисторов выйдет около 150 долларов только на резисторы, кому оно нафиг нужно.
Все эти резисторы индуктивные. Стоит на них посмотреть внутри. Резонансы от индуктивности резистора и емкости печати в р-не десятков МГц и выше в зависимости от резистора и платы. Чтобы увидеть нужны соответствующие приборы, например Е4-11.
Я, считаю, что эта эпопея с якобы без индуктивными резисторами один в один - как с конденсаторами.
Громкие названия, желание поставить чудо детальку и полетит...
Проведенные измерения и испытания показывают опять все тоже самое - не марка и не фирма а - топология решает все.
Причем, в правильной топологии вообще без разницы пленка, супер фирма, СМД, проволока в цементе - никакой роли не играет.
Верить необязательно.
Практический совет положить эти резисторы на выходной полигон, они не должны висеть в воздухе. Ну и тщательно отработать топологии ВК, что конечно в двух слоях весьма сложно.
Прим. для анти радистов - фото не моего усилителя. Нашел в инете.

(Отредактировал 04-06-2020 в 02:20 radist08.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
ТРАНЗ ПАРАД - professo - 04-11-2019, 01:30
RE: Транзисторные усилители - radist08 - 04-06-2020 01:17
RE: AUDES ST-3000 - petr.solo1223 - 02-06-2021, 01:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS