Транзисторные усилители
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 29-05-2020 20:02
(29-05-2020 19:09)лысый писал(а):  Так упомянутый мною встроенный в УМ лимитер у него на входе (не заменяет лимитер внешний) полностью определит и уровень ограничения, и его "мяхкость" и остальные нюансы клипа. При этом какие-то особые способности усилителя вообще не нужны.
Лимиттер, как программный, так и аппаратный - это дополнительные искажения.
Поэтому, все кто работает со звуком стараются их отключать и не использовать.
Лимиттер и способность УМ работать в клиппе это разные вещи.
Лимиттер - защита от дурака.
Устойчивость в клиппе - уровень разработки и качество усилителя.

Устойчивость в клиппе - показывает насколько качественно сделан усилитель. Множество случаев прекрасных усилителей, которые не могут работать в клиппе. Недоработали. Или палят драйверы или генерят неприличные звуки при ограничении.
Я, разбирался с одним случаем разработки усилителя в котором не удалось получить устойчивость в клиппе. Для этого пришлось бы его проектировать с ноля. Все это закладывается на начальном этапе разработки. И, это не просто, я подробно все описал, как это делать выше.
Считаю, что усилитель должен нормально работать в клиппе, это важно, а кому неважно - забейте, споры тут неуместны.
(Отредактировал 29-05-2020 в 20:19 radist08.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
ТРАНЗ ПАРАД - professo - 04-11-2019, 01:30
RE: Транзисторные усилители - radist08 - 29-05-2020 20:02
RE: AUDES ST-3000 - petr.solo1223 - 02-06-2021, 01:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS