А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
Автор Сообщение
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 28-05-2020 20:45
Мой не совсем удачный опыт с окультуриванием низковольтных стабилизаторов для входной части усилителя не давал мне крепко спать и я таки развел новую версию и в самом начале марта отправил платы на изготовление. В общем-то уже и не верилось в их прибытие (три месяца...), как вдруг :

Основная цель - улучшить питание входной части и уменьшить нагрев штатных стабов на плате усилителя, используя имеющееся низковольтное напряжение с ИБП. В общем-то ничего сверхъестественного в схемотехнике нет; но было интересно решить задачу по распределению тепловыделения на стабилизаторах при сохранении их ТТХ при жестко заданных входных и выходных параметрах, а также конструктивных габаритах печатной платы. Ну и правый и левый стабилизатор немного конструктивно отличаются, а надо было оба варианта впихнуть в одну плату.
Так что впереди ходовые натурные испытания и попытка их внедрения в аппарат.
(Отредактировал 28-05-2020 в 20:47 ms142.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , sous

Сообщения в этой теме
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - ms142 - 28-05-2020 20:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS