Транзисторные усилители
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 28-05-2020 19:30
(28-05-2020 14:44)sofyart писал(а):  Тема про усилители - а вы все строите их языками.
В лучшем случае в симуляторе.
Хоть кто то фотку скинет своих мытарств.
Или так басни друг другу и будете расказывать.
Я, бы скинул, но все мои фотки по жалобе "пети", сразу удаляют, как рекламу. А, выше были фото усилителей из картона от Антона и фото юрия11, что еще надо - это самые главные, по их словам спецы тут на форуме. Остальные просто проходят мимо и вне конкуренции.

(28-05-2020 10:13)лысый писал(а):  Ну так ясно, если не тупо вгонять в насыщение выходной каскад, а ограничивать сигнал где-то ближе к входу, то это уже совсем другой клипп, совершенно безопасный.
Только это скорее секрет Полишинеля, а не "сложнейшая задача".
Я, примерно секрет Полишинеля озвучу. Тем, кто в танке, поскольку мои усилители в клиппах работают довольно часто попадая на сцены или клубы.
Перекрутить уровни это элементарно, и если вдруг - чего, наденут тебе на голову твой усилитель в отличие от комнатных самоделкиных. Вопрос лимиттеров и процессоров это само собой, а сам оконечник должен справляться и без оных.

Итак первое.
- Полная симметрия схемотехники и топологии платы. Позволяет получить точнейшее равенство усиления полуволн. Равенство скоростей нарастания и спада фронтов.
Второе
- Устойчивость расчетная и практическая с учетом требований по помехозащищенности.
Третье.
- Короткий спектр КИ, ограничение рабочей полосы частот.
Далее.
- Меры по исключению обрыва ОС.
Все остальное - как обычно, защиты, расчеты, покаскадное согласование и пр. все описано в книжках.
В итоге - оконечник входит в клипп мягко, без каких либо слышимых призвуков. На НЧ этого практически и незаметно, поэтому звукорежи привыкшие к усилителям Д и обычным, довольно часто уровни перекручивают, поскольку не слышно обычных в таких случаях искажений, к которым они привыкли.
Ну и все остальное сделанное как надо, с правильным отношением к разработке всегда возвращается качественными показателями.
Знаю множество случаем безрезультатных попыток получения мягкого клиппа от своих разработок других усилителях и крайне неприязненное отношение к этому вопросу, поскольку далеко не каждый усилитель на это способен.
Вот Давид так и не ответил, что там с клиппом у Легенды - или не проверяли?
(Отредактировал 28-05-2020 в 19:58 radist08.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
ТРАНЗ ПАРАД - professo - 04-11-2019, 01:30
RE: Транзисторные усилители - radist08 - 28-05-2020 19:30
RE: AUDES ST-3000 - petr.solo1223 - 02-06-2021, 01:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS