Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 26-05-2020 13:28
Чем отличается инженер от папуаса?
Первый - сначала формирует требования, рисует чертеж, подбирает материалы, потом строит дом.
Второй - тащит все, что попадается под руку и городит все это в кучу, как попало в надежде и вере в результат.
Инженер - знает результат заранее, папуас надеется, но не знает.
Это, конечно аллегория но, тем не менее - факт.
Так же и с усилителями.
Если я делаю усилитель, который должен быть качественным, то я точно знаю, что мне нужно и получаю в результате то, что планируется по ТЗ.
То, любители гармоник никак не могут ничего знать и планировать заранее. Поскольку их задача - сделать или купить усилитель, чтобы была музыка и эмоции. А, это обычные железки. У них нет эмоций и музыки.
Поэтому в дело вступает вопрос веры и религии, где никакие мерные или терминологические подходы неприемлемы по определению.
И все бы хорошо - на здоровье. Но, они начинают вести себя агрессивно и обращать в свою веру ни в чем не повинных людей. А, это многим не нравится, но как правило все молчат, боятся обидеть или не считают себя достаточно уверенным в своей позиции.
Поэтому есть простое предложение - создать отдельную тему про усилители - гармонизаторы, искажатели, процессоры эффектов и там обсуждать совершенно свободно музыку, эмоции, вовлеченность и настроение.
Зачем устраивать безобразие в темах, которые ни к кабелям, ни лампам, ни к винилу не имеют никакого отношения?
(Отредактировал 26-05-2020 в 13:39 radist08.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Транзисторные усилители - radist08 - 26-05-2020 13:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|