Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 26-05-2020 13:09
(26-05-2020 11:16)AudioTomCat писал(а): Разделительный конденсатор не входе УМ.
1. Стоковый вариант. Копеечный электролит + лавсан - муть, синтетика, нет "музыки и эмоций".
2. Nichicon ES, без шунта - мутновато, нет синтетики, есть "музыка и эмоции".
3. Solen PA-MKP-FC - прозрачно, звонко, синтетика, нет "музыки и эмоций".
4. ERSE Pulse-X - прозрачно, звонко, нет синтетики, есть "музыка и эмоции".
Разницу слышно отчётливо, не на уровне "показалось" ("ну да, тыж бапки потратил, канешна оно лутше кажецца"). Не думаю, что дело в гармониках.
Пример из собственного опыта, дискуссию открывать не буду.
Процесс тыкать наугад что попало с технической точки зрения без открытия дискуссии по причине того, что все комментарии, которые я привожу являются техническими нормами.
1. Тип конденсатора это - 50% влияния, остальные 50% влияния это то - как установлен этот конденсатор, в каком месте установлен, его влияние и взаимодействие с топологией печати и окружающими элементами.
2. Применение полярных электролитов в качестве разделительных в сигнальных цепях - это ошибка.
3. Оценивать радиотехническое изделие и решения с точки зрения "музыки" и "эмоций" можно не открывая крышку с точки зрения пользователя.
Если используется техническое вмешательство в схемотехнику, то паять нужно паяльником, а не утюгом и пользоваться измерительными инструментами и методиками.
4. Думать о гармониках можно, а можно их измерять для подтверждения или опровержения своих дум. Это реальный, мерный физический фактор, рассуждения о котором недопустимы без измерений.
Можно думать сколько вольт у Вас в розетке, а можно и взять вольтметр.
(В качестве примера).
Кроме того - необходимо учитывать влияние схемного решения, поскольку в этой схеме будет такой список влияния, как приведен выше, а в другой схеме этот список будет другим. Это происходит от того, что слепые эксперименты без понимания сути процессов совершенно бесполезны для человечества, но могут приносить удовлетворение отдельному индивидууму.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Транзисторные усилители - radist08 - 26-05-2020 13:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|