Сетевой плеер до 500уе
Автор Сообщение
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 21-05-2020 10:32
(21-05-2020 08:05)Don Cornelius писал(а):  ... Если что-то другое, то что? Либо что-то очень недорогое, типа тв-приставки или малинки ...
"Что-то очень недорогое" с цифровым выходом, удобное в использовании, и, притом, прилично звучащее, можно легко соорудить самому. Пользуюсь таким несколько лет, полностью устраивает.
Нужен какой-нибудь миникомпьютер с Линуксом ("Малинка", "Апельсинка", интернет-роутер с портом USB то же подойдёт) и USB->SPDIF (например, многократно упомянутая тут китайская плата на XMOS). Если в наличии нет, можно попросить "поиграться" у кого-нить из форумчан.
Софт - плеер squeezelite в миникомпьютере, управлялка squeezer в планшете/телефоне, и сервер LogitechMediaServer на другом компе, НАС, или в том же миникомпьютере, где плеер.

То же считаю, что совсем без пульта нельзя. По опыту, как минимум, нужна кнопка "пауза", и, изредка, переключение треков. Некоторые миникомпьютеры (ранние "Апельсинки", например) имеют ИК-приёмник "на борту", к другим можно подключить через USB внешний. Пульт - я использую универсальный, программируемый, назначил команды управления плеером на удобные мне кнопки.

Если заинтересуетесь, пишите - расскажу подробнее, помогу установить и настроить.

(21-05-2020 09:49)norman писал(а):  Екран не потрібен, він зовсім не інформативний з 1-2 метрів
Подтверждаю, не нужен "от слова совсем", как и кнопки управления плеером на "морде".
(Отредактировал 21-05-2020 в 10:36 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , norman , Don Cornelius , Тибетский Ламер , vd-two , urdos , Boostaddict

Сообщения в этой теме
RE: Сетевой плеер до 500уе - АндрейКа - 21-05-2020 10:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS