опять Sansui S-65 upgrade
Автор Сообщение
Walterwalter Не на форуме
Ветеран

RE: опять Sansui S-65 upgrade / 18-05-2020 19:02
По поводу эпоксидки. я бы не рискнул пользоваться ею по указанным причинам. Она прекращает выделять токсичные испарения только если подверглась действию отвердителя. Я сталкивался с ней на производстве, и если по совести, я бы ее использование запретил, а ее изобретателя репрессировал.Mad0228 Люди, которые с ней работают, становятся инвалидами.
Димексид действительно размягчает ненадолго, затем постепенно высыхает (скорость испарения меньше, чем у воды, но сохнет). Потому, пока размягчилось, надо тщательно вытирать пропитку тряпкой либо бинтом, путем многократного трения. Потом опять димексидом и опять вытирать. После нескольких повторений результат налицо. После этого подождать полного высыхания, и если недостаточно мягкая, тогда пропитать небольшим кол-вом силикона, размягченного димексидом. Через неделю, когда высохнет димексид (для ускорения высыхания АС могут играть), можно пропитку повторить, и так до достижения желаемого результата. Да, и силикон наносить лучше с внутренней стороны подвеса, а не с фронтальной, поскольку на силикон будет оседать пыль.
Почему силикон? Не токсичен, не летуч, не воняет, и не твердеет.

И последнее, димексид почти безвреден, его даже изредка используют в медицине для приема внутрь (он сам по себе имеет противовоспалительное,антибактериальное и антивирусное действие). Но работать надо в перчатках, поскольку он впитываясь в кожу потянет в организм все вещества, с которыми он смешался, включая пропитку подвеса.
Удачи, и берегите здоровье...
P.S. [b] Касается конкретно подвесов Сансуи. Эксперименты с иными- на вашу ответственность.
(Отредактировал 18-05-2020 в 19:30 Walterwalter.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB

Сообщения в этой теме
RE: опять Sansui S-65 upgrade - Walterwalter - 18-05-2020 19:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS