Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК?
Автор Сообщение
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 18-05-2020 01:19
+12 это Вы утрируете, конечно,
но такое надо тогда, когда меняем только центральный канал и уровнем маскируем звук во всём остальном, заглушаем, одним словом
такое надо, когда надо срочно переозвучить для кинопоказа, например с украинского на русский
и времени на весь процесс всего сутки-двое, фильм премьера в четверг, а в субботу нужен готовый, иначе пропущены выходные и если не успели, то это уже нафиг никому не надо, не заплатят
и так что делается срочно - а именно - "стенограмма", другого слова не подберу, одновременный перевод, набор текста, начитка, сведение, проверка и окончательный пересчёт

здесь для создания DTS MA, совсем другая история а здесь времени - вагон, качество перевода iTunes нормальное, они сами не переводят, это официальный перевод и дубляж, как в кинотеатре, просто реализация в качестве "для домашнего кино", выходит раньше, чем на носителе

Вы, уважаемый ZLoDAY , напрасно, хорошо получается
по всей видимости Вы не совсем поняли технологию, как это делается, попытаюсь объяснить

не могу сказать делают ли они подмену на всё сразу или пересобирают каждый канал, я сам не пересобирал
думаю, что раскодируют, разбирают дорогу, на отдельные, подменяют что надо и собирают назад,
уверен, что есть прога, где можно работать сразу со всеми раскодированными дорожками, иначе можно умом тронуться мудохаться с каждой, хотя если работать с выделенным голосом, работа идёт быстрее на порядок

не путаем чистый голос и выделенный голос, это разные совсем голоса
чистый голос, это чистый голос, ничего больше, так можно только Михалёва, например, на оригинал положить

выделенный голос, это вырезанные ручками фразы из дорожки для замены, например DVD R5, ну или iTunes

здесь нужна замена, на фразах, с этим мудохаться надо больше, чем с выделенным(вырезанным) голосом, потому, что вырезаем-заглушаем сразу с фоном,
подкладываем почти с ним же

дубляж это не войс овер, дубляж надо ещё и в артикуляцию уложить, в выделенном уже всё практически есть, аккуратно надо подменить, сохранить фон, убрать стыки и щелчки, обязательно FADE IN и FADE OUT на каждой вставке,
если требуется - отдельной дорожкой фон, кусочками добавки дополнительных звуков, но для выделенного голоса обычно не требуется
да нормальный процесс, только много работы

чтобы не было различий фаз, семплирования и всего такого, если это требуется - конвертируем всё в один формат, все исходники,
только после этого вырезаем и сводим, чтобы было всё одинаковое
после всего этого конвертируем как было и собираем как надо, просто куча времени на всё, потому что делать надо ручками, автоматизировать процесс невозможно

я Вам сейчас уже не покажу проект, уже всё поудалял )) с 2014 года студию закрыл, железо сложил в гараж,

всё не так, как у Вас, на картинке, у Вас конечный результат и как вижу - отрезками, на мой взгляд, это не совсем правильно, фон почти всегда есть, а на картинке - кусками, но таки да, эффекты звучат не всегда

расскажу, как делается, на примере одного центрального канала, берём Adobe Audition,
выкладываем его на основную верхнюю дорогу, на следующей, ниже, выкладываем дорогу для подмены, должно присутствовать в окошке видео, для липссинх(артикуляция)
фразы видно по отображению, на верхней, оригинале, плавно режем все, на нижней наоборот, на фразах плавный вход и соответственно выход, ну, там щелчки, шум убираем, нормализуем и тд
миксуем и дорога готова, процесс примерно такой, каналы эффектов перекладываются проще, если делать ручками каждую дорогу

затем всё муксится, если надо, клеится изображение к звуку
(Отредактировал 18-05-2020 в 02:38 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? - caesar - 18-05-2020 01:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS