Порассуждаем об изменениях в конструкции динамика
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Порассуждаем об изменениях в конструкции динамика / 13-05-2020 18:04
(13-05-2020 17:56)yuri_kov писал(а):  Роль подвеса выполняет кольцо из пленки, находящееся в промежутке между рамкой и внешней частью приклеенного к пленке фланца(каркаса) катушки. Это никак не зависит от количества прочтений поста 1.
Если что-то выполняет роль чего-то, то это означает что того, чью роль играют нет. Верно?

Цитата:Насколько я понимаю основное свойство мембраны - это как раз гибкость. Если к гибкой мембране приклеивают жесткий каркас, чтобы она потеряла гибкость, то она перестает быть именно мембраной и становится в данном случае диффузором плоской формы
Нет, вы понимаете не верно. В изодинамике идут неким образом дорожки и все эти дорожки как единое целое тянут мембрану. Сделано это для того чтобы мягкая невесомая мембрана не изгибалась паразитно.

Цитата:Так для ВЧ динамика это как раз недостаток, который производители стараются устранить или хотя бы сместить в область выше 25...30 кГц
И вы опять понимаете не верно. Именно поэтому существует столько пищалок с мягким куполом.
Дальнейшим ликбезом я в этой теме заниматься не собираюсь. Моя цель - обсуждение конструкции знающих людей, а не просвещение тех, которые, несмотря на нулевое понимание предмета, считают что могут меня куснуть. И это при том, что тема называется "Порассуждаем об изменениях в конструкции динамика", а не "попытайся самоутвердиться за счёт ТС".
Если будут предложение\идеи - добро пожаловать. Нет? Лучше проходим мимо.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Порассуждаем об изменениях в конструкции динамика - Гаруспик - 13-05-2020 18:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS