Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-05-2020 16:57
У туриста очень слабая рама. Ее облегчали, но на марке стали сэкономили, а по весу все равно тяжелее стартона получился. Довольно часто деформируется в передней части, "кронкордом" я это называю.    
И петух слабенький, при попадании переключателя в спицы, а на туристе это часто случается, петух сильно деформируется. и срывается резьба крепления переключателя. На стартоне "петух" толстый, литой. Еще слышал про поломку вилки, но самого бог миловал. Рама и вилка туриста были сварными, а на стартоне паяные серебром во втулках. Вынос на туристе с 80-х был алюминиевый, мог сломаться, если литье дефектное, на стартоне стальной.
Сейчас и вынос и обода конечно лучше ставить другие. Но с туристом овчинка выделки не стоит. Стартон, конечно предпочтительней, а стоят примерно одинаково. Но все равно, для них сингл это оптимально. Если хочется шоссейник, то на базе старт-шоссе спецзаказ или лучше старый стальной немецкий или итальянский брать. они то же сейчас не дороги.
У меня то же был Турист начала 90-х, первый год с ним намучился. Но не убил, потом позднее поменял его, на спортивной базе, на "Спорт" 70-х годов. Заводскую спортбазу сливали в 90-х, там только количество велосипедов должно было сойтись. "Спорт" в то время был оптимальным, он от стартона отличался только слегка удлиненными перьями. А это позволяло ставить туристовские колеса ( на стартон их приходилось впихивать только со сдутой резиной. На трубках кататься не понравилось. Качество совковых трубок было ужасно, да и проблемно в те времена купить, а они ведь одноразовые. Кроме того, поменять трубку в одиночку очень сложно, да и вдвоем геморойно
(Отредактировал 10-05-2020 в 18:47 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - nashua - 10-05-2020 16:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS