CTAC
Ветеран

|
RE: Джаз / 10-05-2020 08:30
(09-05-2020 23:25)gene_d писал(а): ну а я так не вижу... (не слышу).
и вообще ЛЮБОЕ вмешательство человека в ткань музыки - прямое ли акустическое - за инструментом, или косвенное - за звукорежиссерским пультом или за компьютером - это все равно является непосредственным производством музыки ЧЕЛОВЕКОМ.
это не сам пульт и не сам компьютер по своей прихоти обрабатывает запись - это делает в итоге человек в соответствии со своим замыслом.
а пульт или комп - это просто инструменты... как саксофон или фортепиано.
еще Глен Гульд 50 лет назад сказал, что главное для него в процессе записи - обеспечить наилучший финальный результат... а какими способами это будет достигнуто - и для него и тем более для слушателя совершенно фиолетово - потому что слушают именно РЕЗУЛЬТАТ.
и он же говорил, что ни одно живое исполнение никогда не будет для него ближе к именно МУЗЫКАЛЬНОЙ реальности, чем выверенная студийная запись.
но "живой" музыки это, разумеется, не отменяет!
спокойной ночи!
Вы конечно не слышали, Вы про это и не задумывались. Потому как я уверен на 100% что в затычках с телефона никто не отличит хорошее исполнение от посредственного.
Да конечно музыканту главное на записи результат, только кто его спросит какой ему нужен результат. Любой результат - тоже результат. То что казал Гульд 50 лет назад.... а что бы он сказал год назад или 100 лет назад? Да что говорить - пульт и комп это просто инструменты, но поверьте - за аналоговым пультом сидели профессионалы, а за компом сидят пользователи которых научили плагинами пользоваться.
Я лично вижу и слышу большую разницу между записями к примеру RVG 60х годов и тем-же ACT. Просто теперь музыканты могут даже не встретиться попить кофе, а новый альбомчик уже в продаже.
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - CTAC - 10-05-2020 08:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|