|
|
Мои мемуары
|
| Автор |
Сообщение |
LongPlay
Ветеран

|
RE: Мои мемуары / 09-05-2020 18:05
чтой то совсем завяла без меня эта ветка. Покрылась плесенью или может вирус что ли какой проник. Однако пока жив, буду немного оживлять.
Вспомнилась небольшая сценка. В нашем центровом областном городище есть одна забегаловка, типа магазин винтажа Hi-Fi, коий держит один старый мэн со товарищем. И вот где то с годик полтора назад заглянул я туда с целью поглядеть что есть там из бобинных магнитофонов. Оказалось-есть кое что, однако несколько озадачило меня то, что на всю представленную там старую аппаратуру типа усилков, колонок, вертаков, кассетников были приклеены ценники, а на 6-7 катушечних бобинников, к тому же стоящих отдельно, ценников не было. Тут надо сказать, что хозяином сего заведения является мощный старик, видимо отец савецкой фарцовки 70-х и седовласый джентельмен в одном лице, возраста также явно седьмого десятка. В помошниках-ординарцах для поручений у него другой джентельмен аналогичного возраста. Вдвоем они и несли тогда свою вахту. На мой вопрос о цене магнитофонов помошник вдруг пожал плечами и позвал капитана. Капитан же загадочно спросил, какой конкретно аппарат меня интересует и зачем он мне. Тут уже удивился я. Вы же говорю вроде торгуете, а я ищу и хочу прикупить катушечник и дескать странно в магазине задавать покупателю такие вопросы. Тут капитан и поведал. Эти бобинники без ценников оказывается что то вроде его личной коллекции. Когда то, в 70-е он начинал с бобинников свою "писательско-фарцовочную" карьеру. Потом много чего было, а вот сейчас ему на ностальгической волне захотелось снова заиметь то что было, вернуться типа к истокам, вот он и собрал коллекцию бобинных Акаев и Сонек, словно старых друзей. Но дома места маловато для их хранения, да и не шибко уместно теперь, а поскольку у него магазин-он и привез их сюда стоять. Продать он конечно в принципе любой аппарат может, но только за хорошие деньги)))).
Далее он стал представлять мне аппараты по очереди, и уже обращаясь больше скорее не ко мне, а к своему помошнику-ординарцу, начал спрашивать у него - " а помнишь, у меня эта модель тогда была или другая?". Оказывается и ординарец его соратник по делам из тех канувших времен. Старая гвардия.
(Отредактировал 09-05-2020 в 18:07 LongPlay.)
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Мои мемуары - LongPlay - 09-05-2020 18:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|