Галетные селекторы
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Галетные селекторы / 09-05-2020 10:42
Да, достаточно часто, так как всегда использую реле для коммутации входов, выходов, в регуляторах громкости, переключения цепей коррекции. Во всяком случае, те реле, которые использую я, и в этих цепях, на звук ни как не влияют, это аудиофильский бред.
Преимущественно используются импортные, но были варианты на РЭС55, РЛ-1, как-то разницы ни кто не заметил. Понимаете, в цепях, где сопротивление на 5-6 порядков выше сопротивления контактов, будет там 0.1 Ом, или 1 Ом – особой роли не играет.

Более важен вопрос шумов контакта.

Твердотельные ключи, в малосигнальных цепях, я избегаю применять, мне не надо экономить.

Где использовались ртутные реле – видел в разных устройствах. На вскидку в предварительных усилителях SC26 (там несколько модификаций) производства Woods. И прямо Bestar,

С уважением.

P.S. Кстати, Вы привели пример обычного реле широкого применения с магнитным экраном, у многих производителей есть такие серии, например – MEDER.
(Отредактировал 09-05-2020 в 10:49 Eugene..)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Галетные селекторы - Eugene. - 09-05-2020 10:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS