Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
|
Автор |
Сообщение |
VZ
Ветеран

|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 07-05-2020 15:19
(07-05-2020 14:35)oxygen2001 писал(а): Вы знаете могу описать звук.
При включенном на Вч Mundorf MCap EVO звук детален, воздушный, искристый, рельефный. В целом нормальный, но слышен синтетический окрас в звуке, Тембрально звучит неверно, с окрасом синтетики. Женский вокал в прниципе хорошо звучит, но на мужском вокале сильно слышно синтетику. Такой звук очень понравится начинающему аудиофилу. Но для меня этот окрас просто уже не приемлем в звуке колонок.
При первом включении МБГО на ВЧ динамике, звук сразу весьма не понравился. Сложно описать, этот звук. Если с EVO высокие звучат цок, цок. То с МБГО сразу заиграло как то грязновато что ли. И высокие звучали пс, пс. Т.е. как то шепелявили. Но тембрально сразу ушла синтетика, заиграло натурально. МБГО ставил не прогретый, еще производства СССР. Приехали ко мне завернутые в бумажки заводом ) Номинал на 160 В.
На НЧ то же стоит МБГО. Так вот в целом звук акустики стал похож на звук винтажной акустики, даже похож на звук Радиотехники. Т.к. повторюсь звук конденсаторов сильно определяет тембральный окрас звука в акустике.
После прогрева часов 100, высоки стали играть более воздушно, более певуче и интересно.
Конечно звук МБГО не назвать идеальным. Это я временно поставил. Планирую заменить на бумаго воск Дуеленд. Но пока в планах. Да правильно вы все описываете... Учитывайте только то, что Mundorf MCap EVO это просто мусор, мусор в котором от Mundorf одно название. У любого производителя нижняя линейка - мусор. Там вы платите только "налог на бренд" и все. Покупая более дорогие линейки "налог на бренд" вы тоже платите, но там уже и есть часть денег за звук. Что касается именно Mundorf, то ниже Supreme все мусор... да, и учитывайте то, что линейка Supreme EVO однозначно сливает старой Supreme поэтому и стоит дешевле. Если хотите дешево и достаточно хорошо то вот эта линейка _https://hificompass.com/ru/catalog/capacitors/polypropylene/claritycap/claritycap-2.2-mfd-csa-copperconnect-poly-cap-250v
а МБГО не надо, это издевательство над звуком, там звук не комфортный... не может быть комфортным то чего НЕТ в принципе.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) - VZ - 07-05-2020 15:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|