Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
|
Автор |
Сообщение |
oxygen2001
Ветеран

|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 07-05-2020 14:35
(06-05-2020 11:43)victorius писал(а): 2oxygen2001
///и что после мбго на вч динамик что-то( похожее на вч сигнал)поступает?
Вы знаете могу описать звук.
При включенном на Вч Mundorf MCap EVO звук детален, воздушный, искристый, рельефный. В целом нормальный, но слышен синтетический окрас в звуке, Тембрально звучит неверно, с окрасом синтетики. Женский вокал в прниципе хорошо звучит, но на мужском вокале сильно слышно синтетику. Такой звук очень понравится начинающему аудиофилу. Но для меня этот окрас просто уже не приемлем в звуке колонок.
При первом включении МБГО на ВЧ динамике, звук сразу весьма не понравился. Сложно описать, этот звук. Если с EVO высокие звучат цок, цок. То с МБГО сразу заиграло как то грязновато что ли. И высокие звучали пс, пс. Т.е. как то шепелявили. Но тембрально сразу ушла синтетика, заиграло натурально. МБГО ставил не прогретый, еще производства СССР. Приехали ко мне завернутые в бумажки заводом ) Номинал на 160 В.
На НЧ то же стоит МБГО. Так вот в целом звук акустики стал похож на звук винтажной акустики, даже похож на звук Радиотехники. Т.к. повторюсь звук конденсаторов сильно определяет тембральный окрас звука в акустике.
После прогрева часов 100, высоки стали играть более воздушно, более певуче и интересно.
Конечно звук МБГО не назвать идеальным. Это я временно поставил. Планирую заменить на бумаго воск Дуеленд. Но пока в планах.
К стати пробовал на ВЧ ставить КБГ-МН 600 В. Играет чище чем МБГО, звук с КБГ-МН не такой винтажный. Также в нем нет синтетики. Весьма верно. Но вот окрас КБГ-МН мне понравился меньше чем МБГО. Правда КБГ-МН я прогрел до 100 часов примерно и снял. Наверное нужно греть 200-300 но не стал дожидаться.
Скажу что звук КБГ-МН не прогретых так себе, такое чувство как будто в них масло которое тормозит звук (о том что в них масло я знаю) К 100 часам звук весьма улучшился, но как то МБГО все же поинтереснее играет.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) - oxygen2001 - 07-05-2020 14:35
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|