Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Alex 2a
Постоялец

|
RE: Клуб любителей Luxman / 06-05-2020 12:54
"Happy0065 Ага, из тех же 90х.....Ну_ну...... Среди мастеров навалом рукожопых и имя Кулибина, не стоит поминать всуе... Любители аутентичности... Ваши дрожайшие япы, на сервисе, суют кетайкую срань, будьте уверены, нет там блек гейтов.))))
[/quote]"
"К сожалению, оригинал 30ти летней давности уже не найти. Не будут они держать складов с деталями, тем более, что это не их производство. Да и при глобальной локализации производства в Китае, с 00х годов, вера в "родные" детали-просто пшик. Никакие конденсаторы, не смогут за такое время, даже без применения, то есть на складе, выжить."
Вы бы прекращали эти "набросы" и явные глупости - япы в авторизованных сервисных центрах (лаксмана и аккуфазы) ни какую "китайскую срань не суют".
Запасы с аутентичными новыми (неиспользованными) деталями выпуска тех времен остались у многих мировых компаний производителей и они их применяют в основном при ремонте-восстановлении своей винтажной техники в своих сервисных центрах (отдельно не продают - лично проверено).
А в плане - "не смогут за такое время ....... выжить" - очередная глупость, то что вы совершенно "не в теме" с винтажной аппаратурой это уже очевидно, я тоже, лет 8 назад (до увлечения винтажом) примерно также думал - за такое время сами устройства и их элементная база уже превращается в труху и не может ни звучать, не стабильно работать. Миф, который опровергается опытом использования винтажной техники. Через меня и моего мастера прошло не мало различных топовых усилителей производства 70-80-х годов, практически во всех ресурс тех же электролитов остался на номинальном (даже с запасом) уровне согласно даташита. И это касается состояния практически всей элементной базы.
Приведу конкретный пример из упомянутых вами black gate - они до нашего времени совершенно изумительно - без потери своих характеристик сохранились и используются при производстве современных высококачественных аппаратов. Питер Квортруп из англиской Audio NOTE, в свое время выкупал все остатки блек гейтов по всему миру и с гордостью заявляет, что ему удалось сделать запас на складе на несколько миллионов фунтов стерлингов и теперь он их применяет в своих новых, но исключительно топовых изделиях.
[quote='_Jora_' pid='4154302' dateline='1588757900']
Ремонта, скорее всего, не было. Снимал нижний лист и кабинет, лазил с фонариком, ничего, что привлекло бы мое внимание, не нашел, стяжки на проводах того времени, новых не увидел, винты не сорваны, шлицы не царапаны, выходные транзисторы родные. Да и отношение хозяина к эксплуатации аппарата видно невооруженным глазом, пылинки сдувал, наверное, с него либо вообще не включал. Помню, раньше в деревнях бабушки телевизор накрывали тряпкой от пыли после просмотра
Вопрос - а вы ему профилактику делали?
(Отредактировал 06-05-2020 в 12:58 Alex 2a.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей Luxman - Alex 2a - 06-05-2020 12:54
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|