Клуб любителей Luxman
Автор Сообщение
Alex 2a Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 06-05-2020 12:04
А хотел я вообще без наклеек...
Представляете, и такое тоже бывает!
Мой L540, например, 1989-го года выпуска ни разу не был в сервисе и состояние имеет такое, как будто купили его в магазине неделю назад. И приехал он ко мне в двойной родной номерной непомятой коробке.
Такое состояние ждал и от 570Zs.

Jora, то что ваш L540 не был в официальном сервисе лаксмана это не значит, что у него 100% не было ремонтов в Японии. Ремонт в Японии это совсем не дешево, а в официальном сервисе это самый дорогой, но и самый качественный ремонт/восстановление. Лоты на винтажные аппараты с подтвержденным сервисным обслуживанием в авторизованном центре стоят в основном дороже чем без него, японцы обычно прикладывают квитанции, где написана стоимость обслуживания и что делали. В фирменном сервисе лаксмана на замену ставят только родные аутентичные элементы или их современные высококачественные аналоги - ни какого дешевого китая, не слушайте тех, кто по не знанию пишут разные глупости. Лаксман, как и Аккуфаза официально не дают схемы на устройства, как и настроечные параметры и все что они делают в своих сервисах - это полное восстановление (при необходимости) с гарантией не только работоспособности, но и "подлинного" характера звука каждого устройства, то, что вам не сможет прогарантировать ни один наш хороший специалист (про рукожопов-кулибиных японцев и наших речь совсем не идет), все что наши могут, это заменить не работающий или с явно выраженными "севшими" параметрами на примерно аналогичный по параметрам, а вот как он в целом отразится на звуке ни кто не знает, да и настроить токи покоя, на этом все. Ни стендов, ни т.н. мат-части, ни специально подготовленных специалистов у нас нет (таких как в сервисе Лаксмана).
Я определенное время вел переписку с сервисным центром Лаксмана в Японии и они мне много чего интересного ответили, но продавать аутентичные запчасти или давать параметры наотрез отказались. У меня в преде cl-36 был обрыв вторичной обмотки на трансе питания, сказали - присылайте мы вам заменим на новый (неиспользованный) родной транс, кстати cl-36 выпускался в 70-х годах, это к вопросу наличия оригинальных деталей.
Были разные аппараты с маркировкой сервисного обслуживания лаксмана, проверяли с моим мастером - и близко не какой "китайщины". Да и форумы японские и американские почитайте, что они пишут по этому поводу, я в свое время очень много всего интерсного для себя нашёл на эту тему. Авторизованный сервис лаксмана и аккуфазы это гуд и стоимости или ценности винтажного изделия не снижает, а скорее даже наоборот. Конечно есть исключения - это отдельные очень редкие коллекционные модели, в которых важна 100% аутентичность всех комплектующих и деталей, но их и берут больше не для звука а для наличия в коллекции.
А любой винтажный аппарат, который покупают для использования по назначению требует обязательных "правильных" профилактических мероприятий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Logan , Ниро , Виктор С. , serg0603 , nikolux , ССМ , kakasik_2006

Сообщения в этой теме
акустика - inferno98 - 14-07-2015, 21:59
RE: акустика - inferno98 - 18-07-2015, 21:16
RE: Клуб любителей Luxman - Alex 2a - 06-05-2020 12:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS