(04-05-2020 12:08)Upgrader писал(а): Его "красивой девочке" пусть носит портфель сам.
Если под "его" стоит понимать современный свежий и креативный джаз , то тут и я больше с ним, чем со старушкой с авоськой джазовых стандартов.
(04-05-2020 13:26)Upgrader писал(а): На поверку - пустого, однодневного...
Так вот только личный и многолетний опыт позволяет отделять зёрна от плевел. А огульно всё называть однодневным , так это признак "закрытого разума" неспособного к восприятию нового. Ровно как мой товарищ "джазовый пурист" намертво увязший в музыке середины прошлого столетия.
(04-05-2020 13:26)Upgrader писал(а): "Нафталином" она пахнет только для людей поверхностных, слабо- или криво-образованных, самоназначенных на посты властителей дум, обзоров и чартов.
Самообразовываться в музыке означает её слушать, а не читать стороннее мнение. И разница между нафталином и нетленкой для меня очевидна. Просто когда то и икра со "Столичной" приедаются. Назвать к примеру Рахманинова "нафталином" язык не поворачивается , а многое из того же Моцарта - так рафинированный нафталин же. А что то реально "нетленка". "Нафталин" это то что больше не вызывает эмоционального отклика у слушателя. А когда оно было написано не имеет значения.