Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 02-05-2020 23:16
У меня достаточно богатый велосипедный опыт. Я занимался велотуризмом, в том числе и по горам. У меня был 28, но 26 мне понравился больше, он универсальнее, более маневренный, более проходимый.
Для локальных поездок, с радиусом до 15км, у меня 20" велосипед. Он очень маневренный, очень устойчивый, можно ездить на малых скоростях не напрягаясь. Очень комфортная посадка, комфортная езда. С звездочкой 19, проходимость мало уступает МТБ на 26". Не даром ВМХ- велосипеды делают на 20". Крейсерская скорость, по асфальту 15-17 км/ч. Конечно для дальних поездок, я его не выберу. Но для локальных он предпочтительней.
Ну если не нравится старый "Аист" то можно купить современный на таких колесах. С переключателем скоростей, более современные по внешнему виду. На таких велосипедах можно гонять со скоростью до 30 км/ч, люди проезжают по 150 км за день.
А можно и старый велосипед проапгрейдить. Поставить сзади планетарную втулку ( 3-х скоростей хватит). За менить каретку на "квадрат". Ну еще можно руль алюминиевый поставить. Это обойдется примерно в 2-2.5 тыс. При этом велосипед сохрани т свой совковый вид, что тпозволяет безопасно сотавлять его возле магазинов (с замком конечно)
Вам тяжело кататься на этом велосипеде, потому, что мало катаетесь. Даже в лучшие времена, мне требовалось проехать не менее 200км в начале сезона, что бы только адаптироваться после зимы.

Еще добавлю, в Киеве вымерли практически все совковые велосипеды, кроме 20". Они до сих пор популярны в городе на дачах.
(Отредактировал 02-05-2020 в 23:32 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass

Сообщения в этой теме
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - nashua - 02-05-2020 23:16

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS