Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
vitamir
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 02-05-2020 17:51
(02-05-2020 14:22)SolAndr писал(а): Быстродействующая защита есть - в дискретном регуляторе мощности.
https://www.audiotrends.com.au/naim-audi...-regulator Єто аналог обічного трехвіводного однокристального стабилизированного регулятора напряжения, но на россіпи. Защита там от КЗ в его нагрузке и превішения температурі радиатора регулирующего транзистора. Думаю, не лучше по измеримім параметрам стандартного трехвьіводного аналога. Но, пафоснее. За понтьі надо платить. Если, вдруг, он есть в єтом усилителе, то стабилизирует он питание операционников, не усилителя мощности.
(02-05-2020 14:22)SolAndr писал(а): Подобраны тр-ры в УН = "вдвое повышена скорость нарастания выходного напряжения" вероятно этого каскада. Я бі убрал знак равенства, но взаимосвязь между єтими фразами есть. Скорее всего в вьіходносм каскаде УН применили т.н. "мониторніе" транзистрьі. У них действительно очень низкие паразитніе емкости, вісокое напряжение Єрли и приличньій бета, слабо зависящий как от рабочего тока, так и от частотьі. Именно єтот набор характеристик позволяет получить более вісокую скорость изменения віходного напряжения и мощностную полосу усиления.
Короче, именно там им и место. Грамотное конструкторское решение.
(02-05-2020 14:49)miroslav_mm писал(а): Изменили коррекцию, разгрузили УН уменьшив емкостную нагрузку.... или применили транзисторы с меньшим Cob И о чудо, увеличилась в двое скорость УН. вот это достижения!  Нет, просто стандартній, добротній схемотехнический прием. Что смешного? Просто, рационально и грамотно. Видимо, умніе люди встречаются не только среди дайеров 
Что касается фонокорректора, в отдельном корпусе такое стОит штуки полторі баков. И слушают, и хвалят.
Думаю, самодельній усилитель за те же деньги війдет не на много лучше.
(Отредактировал 02-05-2020 в 18:12 vitamir.)
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Транзисторные усилители - vitamir - 02-05-2020 17:51
|
Пользователи просматривают эту тему:
|