|
|
Анекдоты из жизни
|
| Автор |
Сообщение |
moonbeam
Ветеран

|
RE: Анекдоты из жизни / 01-05-2020 23:42
Где-то в середине 1990-х работал я переводчиком в одной успешно развивающейся авиакомпании. Авиакомпания была основана на базе авиаучилища, готовившего в свое время летчиков для всего СССР. Авиаучилище и было одним из учредителей и главным акционером этой авиакомпании. Офис авиакомпании и корпуса училища располагались в сотне метров друг от друга. И вот в один прекрасный день приходит ко мне мой начальник вместе с охранником и говорит: "Там группа англичан-велосипедистов приехала, человек 30, сделай им небольшую экскурсию по училищу". Тогда такие экскурсии сумасшедших иностранцев по просторам бывшего СССР действительно практиковались. Выхожу, вижу, действительно три десятка молодых дюжих английских хлопцев стоят и ждут меня. Повел я их в авиаучилище. Училище, надо сказать, было довольно заслуженное. Готовили летчиков и для Союза, и для соц. лагеря, и еще для пары десятков развивающихся и сочувствующих стран, типа Лаоса и Никарагуа. В фойе учреждения висела соответствующая огромная карта, где вырезанные из фанеры континенты и острова были наклеены на обычную бумажную карту мира (для наглядности или для рельефности что ли ?), и в тех странах, студенты которых учились в этом училище, на карте зажигались красные лампочки. Ну вот я стою и рассказываю англичанам всю эту пургу, а краем глаза и уха замечаю, что они переглядываются, хихикают и тыкают в карту пальцем и не внемлят моему повествованию. Спрашиваю: "В чем дело?". Они отвечают: "На карте нет Англии!". Я поднял взгляд и увидел, что на старой карте, которую оформляли еще, наверное, в 1980-х, действительно отсутствует Туманный Альбион. Т.е. он, выпиленный из фанеры, когда-то там был, но в перипетии перестроек и смен власти отсох и отвалился, а на его месте красовалось грязное пятно от клея...
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Анекдоты из жизни - moonbeam - 01-05-2020 23:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|