(17-04-2020 18:19)vitalyB писал(а): Виталий, а каков получился результат: Сигнал-Шум?
Ну и КУ на 1000Гц.
Приветствую
Если не изменяет память, то при 5мВ на входе 2*245мВ на выходе. Это для пары есс88 на канал.
Вообще рекомендуется первую использовать есс85, у нее больше усиление, а по собственному шуму они одинаковы.
В принципе у всех корректоров на лампе есс88 практически схожие х-ки. Этот отличается тем, что за счёт своей дифференциальности определенные характеристики становятся в два раза (6дБ) лучше.
К примеру перегручная способность по входу +6дБ, выходное макс напряжение +6дБ, за счёт симметричности схемы компенсируются четные составляющие гармонических искажений ( как в мостовой схеме) и снижается общий КНИ.
Данные для первых прототипов.
Затем стало скучно делать метрологию, больше слушал с разными лампами.
Коэффициент усиления (1kHz) ≈ 95-100
Входной сигнал 2÷5mV
Входное сопротивление 47kOhm
КНИ(1kHz, 2*250Vrms) 0.017% (после дифф сумматора)
Уровень шума -72dB
Перегрузочная способность +45dB
Максимальное выходное напряжение 2*53Vrms
Выходное сопротивление 2*150 Ohm
Сопротивление нагрузки 2*10kOhm - 2*47kOhm
Отклонение характеристики от стандартной (20Hz - 20 kHz) менее 0.12dB
(17-04-2020 18:58)element писал(а): Приводя все эти схемки из квадратиков,вы забываете,что все сигналы в баллансном включении идут относительно земли. Или "виртуальной",или реальной.
Зачем нужен балансное включение-затем,что оно убирает синфазную помеху,т.е -любую помеху из вне. Но как раз и забываем на стандарт для балансного соединения, а он разрабатывался для "студийных дел" ,где сопротивление линии как раз составляет 600 Ом. Столь малое сопротивление обуславливает некритичность к ёмкости и индуктивности кабеля. А это значит,что в балансном соединении тракта можно забыть про Hi-End-овые кабеля и пользоваться самими рядовыми,за 1$/метр.
Далее... чтобы подключить катридж к балансному входу,нужно соединить его со входом по псевдо-балансной схеме: считая горячие и холодный выводы его противофазными выходами сигнала и обеспечив такому включению,виртуальную землю,собрав в "кучу" :1) экран катриджа, 2) заземлённую трубку тонарма (шелл), 3) земляную шину вертушки.
Мало того,все катриджи имеют внутреннее соединение своего экрана(или магнитов в случае с МС головкой) с правым холодным выходом головки. Это соединение нужно разорвать,оторвав клемму земляного правого канала от экрана. (иногда -это холодный вывод левого канала). Иначе "псевдо-балансный выход" от катриджа не получится.
Вот вы уже и подготовились, а все эти моменты указы на схеме подключения, которую я постил вчера. Спасибо, что продублировали.
Насчёт балансов и псевдобалансов, учитывайте, что есть альтернативная точка зрения. И я вообще не понимаю, к чему здесь земля. Сигналы идут относительно друг друга. Посмотрите схемы симметричной линии, как говорил Евгений.
Скажите, у схемы ниже без перемычки выход какой? А с перемычкой?