Цифро-активная трёхполсока.
Автор Сообщение
MAD-50 Не на форуме
Старожил

RE: Цифро-активная трёхполсока. / 14-04-2020 00:58
(14-04-2020 00:27)sofyart писал(а):  А сама система - источник?
Аудио поток идёт по оптике со стационарного компа, это полочные АС для прослушивания музыки при работе за компом.
Вообще к MDAC можно любой цифровой источник прикрутить у которого есть I2S выход т.к. на плате предусмотрен I2S вход, а оптика даёт полную гальваническую развязку между АС и компом, хотя это не так и критично в целом, просто мне было удобней реализовать оптический интерфейс.

(14-04-2020 00:58)onv писал(а):  Стоп. Порядок фильтра - 1, 2, 3, ... (Бессель, Баттерворт, Чебышев) или, скажем, только четные 2, 4,... в случае LR. Соответственно, и фронты\спады в зависимости от порядка фильтра 3, 6, 12, 24, ... дБ\окт. Тапы - это всего лишь разрешение сетки по частоте для FFT, никакого отношения к порядку фильтров не имеет и близко.
Как я понимаю порядок КИХ фильтра считается по количеству линий задержек цифровых отчётов сигнала, а это ни коем образом не отображает привычной зависимости наклона его АЧХ от порядка фильтра в аналоговых LС фильтрах. Я не знаю где я подхватил выражения КИХ фильтра в тапах, но вроде применяют такой сленг т.е. говорят о КИХ фильтре в тапах, а не в его порядке, хотя чисто по учебнику 512 это порядок КИХ фильтра. Но этот 512 порядок КИХ фильтра ни коем образом не равен 512 порядку аналогового LC фильтра. Может по этому мне кажется более удобней говорить о тапах фильтра, а не о его порядкеHuh
(Отредактировал 14-04-2020 в 01:19 MAD-50.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Цифро-активная трёхполсока. - MAD-50 - 14-04-2020 00:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS