Цифро-активная трёхполсока.
Автор Сообщение
MAD-50 Не на форуме
Старожил

RE: Цифро-активная трёхполсока. / 14-04-2020 00:12
(13-04-2020 23:16)onv писал(а):  На каких типах и порядках фильтров остановились, какие межполосные задержки пришлось вкручивать ?
Начал с БИХ разных порядков которые есть в сигмастудио, потом проверил КИХ разделение полос, в итоге остановился на КИХ т.к. на мой слух разборчивость звука выше при КИХ разделении, сам порядок КИХ фильтров выставил в 512 тапов, динамки ширпотребные и их совместная работа возле полосы раздела замыливает звук. На мой слух 512 тапов приемлемый компромисс, хотя можно уменьшить до 256 тапов или увеличить до 2048 тапов это не приведёт к критическому ухудшению звука.
Ниже картинка КИХ кроссовера на 512 тапов который я сейчас применяю.

Для КИХ фильтра не особо нужны задержки для выравнивания полос, он фазу не крутит как БИХ, сейчас у меня нулевые задержки по полосам применяются. Степ в зоне прослушивания такой.

Я покуда особо не заморачивался с тонкой подстройкой степа в зоне прослушивания т.к. сильно мешает комната. Это нужно делать не в жилом помещении...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Цифро-активная трёхполсока. - MAD-50 - 14-04-2020 00:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS