Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Audio Fanat
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 08-04-2020 14:15
(08-04-2020 13:32)radist08 писал(а): Давайте лучше обсудим - "вращение звукового импульса десятки раз".
Может Вы такой грамотный поясните?
Мне стыдно, я не знаю... А нет никакого вращения звукового импульса десятки раз. Есть динамические искажения.
Динамические искажения - это искажения, возникающие в следствии перегрузки входного каскада усилителя, приводящие к насыщению полностью открытого транзистора на входе усилителя из-за запаздывания сигнала обратной связи с выхода усилителя на его инверсный вход...
Дельта U при этом между прямым и инвертирующим входами усилителя превышает всякие мыслимые и немыслимые значения. В результате на выходе усилителя имеем полное исчезновение сигнала продолжительность равной времени рассасывания перенасыщенных переходов транзисторов входных цепей усилителя.
При этом - чем меньше общее усиление УНЧ, тем меньше коэффициент ООС и тем меньше эти самые динамические искажения.
Именно поэтому усилители на германиевых транзисторах, производимые до средины семидесятых годов, и ламповые усилители, имеют по сравнению с интегральниками на ИМС, естественное, живое звучание.
Они не имеют ДИНАМИЧЕСКИХ ИСКАЖЕНИЙ вообще.
Ото вам и всё вращение звукового импульса ...
Кстати и дебильное ОООС тоже возникло буквально в последние десять-пятнадцать лет.
Раньше такого буквосочетания просто не существовало. Его придумали дилетанты.
ИМХО.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Транзисторные усилители - Audio Fanat - 08-04-2020 14:15
|
Пользователи просматривают эту тему:
|