Моя новая пластинка!
|
Автор |
Сообщение |
SomS
Ветеран

|
RE: Моя новая пластинка! / 06-04-2020 23:32
Медленно но уверенно продолжаю двигаться в коллекционировании шедевров Three Blind Mice. К сожалению, чем ближе заветная цель - тем труднее и "мельче" становяться шаги... а вот их цена наооброт - растет...
Mine, Kosuke Quintet – Mine
Label: Three Blind Mice – TBM-1
Format: Vinyl, LP, Album
Country: Japan
Released: 1970
Genre: Jazz
Style: Hard Bop, Modal, Contemporary Jazz
Практически, "святой граль" TBM, первый альбом выпущенный лейбом - уже 50 лет назад. И пусть это не лучший альбом лейба (а в таком собрании жемчужин - это совсем не зазорно), но альбом безусловно значимый как для самого лейба, так и для японского джаза в целом.
Очень хорошо сохранившаяся копия (как для возраста и белого конверта так и для самой пластинки) с дополнительными промо-плюшками в виде рекламной листовки и первого "отчета" TBM за 1971 год (включающего информацию о первых 7 релизах лейба).
Various – Ginparis Session June 26,1963
Label: Three Blind Mice – TBM-9
Format: Vinyl, LP, Album
Country: Japan
Released: 1971
Genre: Jazz
Style: Contemporary Jazz, Avant-garde Jazz, Free Improvisation
Еще один релиз "мышей" из первой десятки. Своего рода исторический документ "ранней" эпохи японского джаза - запись "сейшена" в токийском клубе “Ginpari” (дословно - «Серебряный Париж»), который был известен как "рассадник" шансона, но в конечном счете первратился в центр джазовой тусовки. В записи приняли еще совсем молодые на тот момент, но очень известные в последствии, японские джазовые музыканты Hideto Kanai , Kunimitsu Inaba, Masahiko Togashi, Terumasa Hino, Yosuke Yamashita и другие, а возлавлял весь этот беспредел уже достаточно известный на тот момент гитарист Masayuki Takayanagi.
В 1979 году этот релиз был переиздан как BT-5312 (M) в серии "Swing Journal Selection: Gold Disk Collection” - серии из шести лучших джазовых релизов выбранных японским джазовым журналом "Swing Journal". Это был единственный релиз TBM в этой "великолепной шестерке". Кстати, еще одна интересная деталь - это единственный релиз за всю историю TBM выпущенный в моно.
(Отредактировал 07-04-2020 в 00:22 SomS.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Моя новая пластинка! - SomS - 06-04-2020 23:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|

|