(03-04-2020 17:34)Victor K писал(а): Установил РунБридж на Линукс. По крайней мере мне это сообщил Терминал. Но как-то не могу найти следов этого счастья. В запущенных процессах нет, значков как в МакОС нет. И как жить дальше? Здесь еще одна проблема надвигается. Если раньше я соединял патч кордом два мака один с рун-сервер другой с Рун Бридж, то все работало по самоустановленным сетевым адресам ЛАН (169.254..... А теперь между мак с Рун Сервер и Убунту с Рун Бридж такой связи я не могу установить по патч корду напрямую. И как то грустно. Кто нибудь подскажет старику? А то не охота загаживать два макмини этой уродской Убунту.
Самое простое - прописать на сетевые интерфейсы Мак с сервером и Ubuntu с бриджем статические ip адреса из одной подсети, но не пересекающейся с подсетью, которая выходит в интернет через роутер.
Например, если общая сеть в квартире 192.168.1.0/24, то для прямого соединения сервера и бриджа выбрать, к примеру, 192.168.55.0/24. На сервере 192.168.55.1, на убунту с бриджем 192.168.55.2