Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 02-04-2020 17:28
У меня сейчас 2.35, злая зимняя. Именно из-за проблем с рельефом. Тяжелым велом на бровку не запрыгнешь, приходится в лоб брать, а тут с 1.9 запросто змеиный укус получится или даже обод пострадает.
Вообще собираюсь поставить слики 2.5. Вещь бомбезная, но весят камеры по 1.5 кг.
Актуальны будут когда по песку катать буду.
Но вот только на стандартный обод они очень тяжело становятся. 0.5-1ч иногда попотеть приходится (1 колесо). Надо будет оюоды искать на 37мм или около того( под 26 колесо). Это не так просто найти. Наверное в китае придется искать.
Для кареточного нужно цепь от украины ставить и трещотку.

У меня правда собственного опыта на электровеле не много. Вот только собрал и пробные выезды сделал.
Многое еще подгонять по месту предстоит.
Велосипед собирался из расчета на 50-80 км дневного пробега с грунтами и горками. Ногами мне уже столько, с грузом в бауле, будет очень тяжело. Возраст свое берет, а вот замашки еще как у молодого

(02-04-2020 17:06)Kozak писал(а):  .
Ну если люди "тупые" по определению, и ставят моторы на алюминивые вилки и рамы, и при этом не удосужились сделать усиление, то я здесь при чем?
Алюминий то же разный бывает. В вилке за 20-30$ хорошего ожидать не приходится. Собственно и сталь, в дешевых вилках, может не крепче держать
А бустеры дропаутов совершенно бесполезны. Они не обеспечивают абсолютную жесткость соединения. А это кже не спасат алю от трещин. Ну правда с бустером, на лопнувшем дропауте, еще можно домой доехать

(02-04-2020 17:06)Kozak писал(а):  рю, если конечно не введут полный карантин.
Почемуже? Поставлю два редукторника 250Вт 24В, и буду запитывать от 36В или 48В батареи. (суммарная подводимая мощность будет около 700Вт, целая конская сила!). Улыбка
Ожидаемый прирост скорости до 50...55км/час.
На форумах пишут, что редукторники в принципе не гоняют так. Да КПД у них самый высокий, но скорость лимитирована, и второй мотор мало что добавляет.
Для скорости 50-60 или кареточный или прямой привод 1 кВт

(02-04-2020 17:06)Kozak писал(а):  Прикупил уже комплекты банок "лиферов"(14А/ч и 20А/ч), они существенно лутше держат нагрузку, и имеют минимальную просадку напряжения при больших токах, в этом сезоне планирую перейти на них.
Сейчас у меня две литий-ионные батареи весом около 3кг. (36В 10 а/ч и 48В 12 а/ч) и расчетной автономностью 30...40км,
точно не проверял, но но хватает более 30км движения на полной скорости по пересеченной местности.
Я сразу взял 48В 22 А/ч. (сами банки и балансир 6.8 кг тянут с корпусом и креплением окончательно не определился, пока на багажнике). На дальность еще не проверял
Ну и зарядку взрослую для этого на 10А прикупил. Можно будет на трассе быстро позарядиться
(Отредактировал 02-04-2020 в 17:50 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - nashua - 02-04-2020 17:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS