За последние 6 - 7 лет я ТРИЖДЫ возвращался к винилу и уходил от него, оставаясь в системе на цифровом источнике. Были вертушки Technics 1200MK-3D, Victor QL-A70, Pioneer XL-1550, Onkyo CP-700M, но... ЗВУК винила никак не цеплял основательно, точнее я так и не поймал тот самый настоящий виниловый звук с этими вертушками и закрывал через некоторое время виниловую тему, распродавая винил и проигрыватели.
Не раз говорил себе, что "все, с винилом завязал окончательно" и возврата к этому не будет. Но "виниловый червячок" постоянно напоминал о себе и не давал мне покоя. Решил все-таки еще раз вернуться к этой теме и купить вертак посерьезнее классом. О покупке современной модели, сверкающей никелем, не было и речи - только добротный, проверенный временем приличный винтажный вертак!
И вот, 2 мес. назад привез из Японии винтажный пассиковый проигрыватель Micro Seiki BL-91 в прекрасном состоянии и... я услышал совсем другой, настоящий виниловый звук! Не знаю почему и в чем дело, но все вышеперечисленные Техниксы, Пионеры и Викторы не звучали так, как звучит пассиковая Micro BL-91 Она ЗВУЧИТ так, что после нее цифру (в большинстве своем) слушать совершенно не хочется. Я уже стал забывать, когда включал свой любимый CD проигрыватель Denon DCD-3500G.
Именно BL-91 с МС головками Denon DL-103, АТ-32Е и ламповым фонокорректором заиграла так, что вот он, Его Величество Винил, зазвучал во всей красе! Очень доволен звучанием винила сейчас! Не торопясь собираю только фирменный винил 60 - 70-х годов в основном (где-то под 100 альбомов сейчас) и все душевно радует меня в виниловой теме! Закрывать в очередной раз "виниловую тему" мыслей как-то не появляется...