Клуб любителей MARANTZ
Автор Сообщение
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 23-03-2020 18:47
Доброго дня, всем участникам этой ветки.
Вот, пользуясь случаем, решил тоже написать о своей истории общения с аппаратами фирмы Marantz.
Первый Marantz мне попался в руки совсем случайно в 2007 году. Это был ресивер 4001. Покупал первую в своей жизни Hi-Fi акустику Mordaunt Short Classic 914 и продавец настоятельно рекомендовал взять этот ресивер как универсальный аппарат для кино и музыки. Теперь как-то смешно вспоминать это время. Гонял MP3 на DVD Sony через копеешные китайские кабеля, но....удовольствия было просто море. Сравнить было не с чем - музыкальным центром Aiwa 1998 года производства.
Через 4 года был произведен первый апгрейд системы - куплен более новый ресивер SR5005 и Blu-Ray UD5005. По описаниям эти два аппарата были компромиссом в проигрывании фильм/музыка. В этот период я отказался от своих MP3 и перешел на формат CD, но записанный на болванках из loosless файлов. Прибавление в качестве звука было очень заметно. Но появилась проблемка. Мои жанры музыки - диско, техно, евроденс на слишком ярких твитерах Mordaunt Short 914 слегка напрягали. Заморочился с кабелями и подкорректировал этот эффект.
Второй апгрейд был сделан в 2015 г., когда я принял решение отказаться от компромисса и создать отдельную систему под музыку и приобрел Marantz PM6005 и CD6005. Звук музыки действительно стал лучше высокие стали на место и звук стал басовитее.
Со временем мне попалась по отличной цене и приобретена 150 ватная акустика Boston Acoustics M350 (которую неожиданно также создавал Кен Ишивата). Мне пришлось опять задуматься об улучшении моей системы так как PM6005 не совсем справлялся с новой акустикой.
Я обратился за помощью здесь на форуме и мне настоятельно рекомендовали попробовать новый звук и взять NAD 375 BEE, что и было сделано. А источником все равно был взят Marantz Pearl lite. Связка получилась очень интересная. Звуком был очень доволен. Даже на протяжении двух первых лет было впечатление что слушаю новый звук. Басы, высоки и средние все на месте. NAD просто усиливает звук, записанный на CD (кстати также отказался от всех своих болванок и заменил их на оригинальные фирменные диски). Звук реально завораживал. Даже стал слушать музыку других жанров - легкий рок.
И вот опять стал перед дилемой. Стоит ли заменить мой NAD 375 BEE на Marantz PM11? Открыл на форуме даже отдельную ветку. Но все сводится к тому, что надо бы сделать прослушивание двух усилителей в моей системе. Как это сделать, пока не знаю. Думаю, что наверно надо дать объявление и взять у кого-то в аренду за плату или пригласить на прослушивание к себе домой.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей MARANTZ - Kuzdra - 23-03-2020 18:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS