KRONOSвирус передающийся слуховым путем
Автор Сообщение
Loudss Не на форуме
Ветеран

RE: KRONOSвирус передающийся слуховым путем / 23-03-2020 09:12
(23-03-2020 01:26)Гаруспик писал(а):  Извините за непонятливость, просто я не имел дела ни с чем кроме просто модулей усиления Hypex. Это многоканальный усилитель с цапом в котором dsp делит сигнал?
Да, это собранный ими на одной платформе Fusion amp 3 канала усиления и цап, входами-выходами и DSP. Если интересно подробнее - можно пообщаться в телефонном режиме расскажу все подробнее, т.к. писать долго

(23-03-2020 01:42)Вадимыч писал(а):  Loudss, проект дорогой и красивый, +! Happy0144 Happy0065
Диполь БАС, однозначно на три ступеньки выше против всех ящиков, фазиков, лабиринтов и прочая...
Это как наркотик, кто попробовал настоящий диполь-БАС... Happy0158

А теперь позволю себе немного критики.
Зачем вы испоганили аудиофильское счастье DSP процессором?
Уберите его с СЧ-ВЧ, только аналоговая фильтрация, хоть активная, хоть пассивная - ваш выбор. Пока еще не справляется DSP со срединой, а тем более верхом.
Поставьте на НЧ по усилителю на каждый динамик, а еще лучше по усилителю на каждую катушку и управляйте ими через DSP. Там мощности много не нужно, дорого не будет.
Да, гемороя при настройке будет достаточно - но оно того стоит.
И еще, поднимите полосы деления, СЧ 500-700Гц. до 3-4кГц. Что бы отыгрывать самый чувствительный диапазон для уха одним динамиком, к тому же уменьшите нагрузку на СЧ-ВЧ.

Успехов!
Ув. Вадимыч, действительно дипольный звук и не только бас - это немного другое. И я приболев ним, решил вложиться именно в этот концепт.
Хочу прокомментировать не только для Вас, но и ответить на последующие вопросы: Hypex c цап и DSP был выбран не просто так. Очень сложная настройка такой акустики требует множества настроек/перенастроек по АЧХ и под ухо и под комнату, нравится/не нравится, хочу/не хочу - это долгий путь настройки. Да, хотелось бы сделать все на аналоге, возможно позже, когда все станет на свои места.Плюс этой системы еще в том, что она не одна! И я могу воткнуть за 3 сек любую из них и сменив пресет получить звук. Мне важна юзабилити. А качество звука... Многие здесь со мной априори не согласны за Д класс, хотя он медленно и уверенно покоряет мир и качество этих усилителей заслуживает внимания. Простите все, но имею свое мнение и мне так удобнее экспериментировать. Это хобби Улыбка Процесс тоже важен Улыбка

(23-03-2020 01:52)norrest писал(а):  Смотрится норм, но зачем такое дебильное название ветки делать? facepalm
Ув. norrest - это просто шуточное название, комментировать и развивать тему не стану.

(23-03-2020 01:42)Вадимыч писал(а):  Loudss, проект дорогой и красивый, +! Happy0144 Happy0065
Диполь БАС, однозначно на три ступеньки выше против всех ящиков, фазиков, лабиринтов и прочая...
Это как наркотик, кто попробовал настоящий диполь-БАС... Happy0158

А теперь позволю себе немного критики.
Зачем вы испоганили аудиофильское счастье DSP процессором?
Уберите его с СЧ-ВЧ, только аналоговая фильтрация, хоть активная, хоть пассивная - ваш выбор. Пока еще не справляется DSP со срединой, а тем более верхом.
Поставьте на НЧ по усилителю на каждый динамик, а еще лучше по усилителю на каждую катушку и управляйте ими через DSP. Там мощности много не нужно, дорого не будет.
Да, гемороя при настройке будет достаточно - но оно того стоит.
И еще, поднимите полосы деления, СЧ 500-700Гц. до 3-4кГц. Что бы отыгрывать самый чувствительный диапазон для уха одним динамиком, к тому же уменьшите нагрузку на СЧ-ВЧ.

Успехов!
За критику благодарю, попробуем поэксмериментируем с другими диапазонами Улыбка

Ув. форумчане, решил за одно в тему критики поинтересоваться, кто у нас может создать активный аналоговый кроссовер? Есть умельцы? Может посоветуете.
(Отредактировал 23-03-2020 в 09:36 Loudss.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar

Сообщения в этой теме
RE: KRONOSвирус передающийся слуховым путем - Loudss - 23-03-2020 09:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS