Сабвуфер для трифоника
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Сабвуфер для трифоника / 16-03-2020 11:47
(16-03-2020 11:02)Мутник писал(а):  Сел в студии БСО и начал играть. Фриц Райнэр машет дирижерской палочкой, музыканты играют. Микрофоны всё ловят, Штудеры пишут на плёнку. Затем один инженер сводит, а другой "мастерит". На каком из этих этапов бас пишется в моно?
Не знаю.Я говорил не об акустических записях,а о тех,которые писались на многодорожечный магнитофон раньше или на что они сейчас пишутся
В БСО мало что опускается в сабвуферную область из инструментов-литавры?Турецкий барабан? Но, конечно, НЧ реверберации ,которая отвечает за ощущение ,что писалось в большом зале,а не в деревянном сарайчике-саб добавит. Happy0144

(16-03-2020 11:33)slavikk писал(а):  Если ощущается нехватка нч в тяже на альбомах 70-80ых, то это скорее похоже на аморфность мидбасовой составляющей, чем низкого баса- ет
Вот именно!

(16-03-2020 10:05)CTAC писал(а):  если выключить усилители и оставить включенным саб, я вероятностью 99% смогу этот саб чётко локализовать в пространстве.
Аналогично.Но это происходит не потому,что мы можем локализовать ,например ,30 ГЦ,а потому ,что даже самый наилучший саб сам добавляет гармоник,находящихся гораздо выше по диапазону-в силу нелинейности подвеса и пр.факторов.
А во вторых,ни один фильтр не способен отсечь СЧ составляющую полностью...там вообще обычно 2-й порядок,некоторые производители об этом прямо заявляют.Но даже и 4-й не решает вопрос полностью.
И да,я знаю,что фильтр стоит перед усилителем Biggrin-дела это не меняет.
(Отредактировал 16-03-2020 в 11:53 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC

Сообщения в этой теме
RE: Сабвуфер для трифоника - ivan ivanov - 16-03-2020 11:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS