Выбор первого винилового прлигрывателя
|
Автор |
Сообщение |
UncleStas123
Ветеран

|
RE: Выбор первого винилового прлигрывателя / 14-03-2020 20:56
(14-03-2020 14:13)ivan ivanov писал(а): Всего дивайса. Военка,П/Я.Вообще очень сложная шутка.Немного бестолковая Было бы удивительно, если бы не военка - практически вся электроника выпускалась военкой, поскольку профильные министерства (МРТ, МЭП, минприбор)входили в так называемую "оборонную девятку" во главе с Министерством среднего машиностроения. П/я отменили где-то к середине 70х, и все п/я получили звучные названия, хотя их долго еще продолжали называть и по ящикам, и по прозвищам, например Гидроприбор, он же п/я 21, он же "Рыба".
Слыхал, что-то в Прибалтике (возможно Эстония) производилось не оборонкой, а вольной рыбартелью  Но то исключение
Почти на всех заводах Девятки были отдельные цеха ширпотреба, а то и вовсе филиалы в какой-нибудь тьму-таракани, и к ним соответствующие КБ или отделы в своих НИИ. Так что и совсем гуано, и не совсем гуано - в совке все делалось оборонкой.
Основным методом разработки был повторение ("сдир" на жаргоне) чего-то импортно-фирменного, официально это называлось разрабока по аналогу. И хотя конструкторы содрать могли вполне еще по-людски, потом это попадало к цеховым технологам, а это - страшные люди. После первых партий они начинали "оптимизацию" продукции... и фсё, испохабливалось даже то, что удалось повторить конструкторам и электронщикам. Но премии за свои рацухи они получали.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор первого винилового прлигрывателя - UncleStas123 - 14-03-2020 20:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|