Рецепты для хлебопечки
Автор Сообщение
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Рецепты для хлебопечки / 13-03-2020 17:07
(14-01-2020 21:21)SolAndr писал(а):  Опара - те же дрожжи, только дикие.
Обычно не читаю постов 'SolAndr', но тут обратил внимание.
Если опара на магазинных дрожжах, то те же дрожжи и размножаются. Дикими можно пренебречь. А если опара на закваске, то это ДИКИЕ дрожжи. Я не микробиолог, но вижу воочию разницу в следующем:
1. хлеб на магазинных дрожжах, при хранении (даже в приоткрытой эмалированной посуде) склонен к заплесневению. Особенно, если в эту же тару положить кусочеГ магазинного (антисанитарного).
2. хлеб на закваске не заплесневел даже в п/э пакете неделю на жаре (как-то забыл в поездке на море). В приоткрытой же кастрюле - лежит сколько угодно долго, до полного высыхания (влажность - обычная).
Я слышал/читал, что при температуре выпечки дрожжи погибают. Но внутри буханки, при выпечке, температура ниже. И, возможно, какие-то производные остаются, и дают начало новой жизни. А, SolAndr? Обязуюсь прочесть ваш пост. В виде исключения. Интересно же!
Все рецепты куличей очень схожи. И мой рецепт - почти то же, но белкИ я не отделяю (только один, для глазури))), и обхожусь без сливок и сметаны, но при этом увеличиваю кол-во сливочного масла. И в отличие от приготовления в ХП, тесто для "ручного приготовления", дважды обминается - качеству способствует.
(Отредактировал 13-03-2020 в 17:11 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Рецепты для хлебопечки - Alex_Dnepr - 13-03-2020 17:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS