Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри.
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 06-03-2020 15:04
Мои "наблюдения" чисто эмпирические и состоят в том,что проигрыватель это один большой резонансный "инстрУмент",в нём резонирует всё и от всего и как эти резонансы сочетаются,каким образом -и зависит благородство конечного окраса проигрывателя в целом,одним это ложится на ухо,другим-нет,потому как понятие о благородстве окраса звука у всех тоже разное,разумеется что мало кто в этом наборе резонансов выискивает "живые" нотки))),басит,цыкает-уже заипись,значит этот проигрыватель "играет музыку",ну рычит немного да и ладно,это почти не слыхать,а вот тот-не играет,потому что принято так считать.
По тонарму,считаю что тонарм конечно же обладает каким-то общим ,превалирующим резонансом,но есть и локальные,которые возможно усиливаются наползая друг на друга,а возможно самоуничтожаются,просчитать это на коленке,да и вообще-невозможно,поменяв винтики на другие мы уже влезли в какое-то изменение в резонансы,не говоря уже о головках,проводах и пр.

Подставив дощечку под головку со своим очень ярко выраженным резонансом вы и услышали его.
Я применил в своём самопале алюминиевую штангу толстостенную,но тонкую в сечении,чтоб общая площадь была как можно меньше,соотв. и собст. резонанс менее ярко выражен,кмк.
Текже т.н. шелл представляет собой не "ложку",а компактный кусочек алю.

Вообще любой может услышать резонанс своего тонарма взяв его за один конец и дав щелбана по другому концу или по серёдке,а если это коромысло прислонить к какой-нить деревянной деке,так он зазвучит как камертон,возможно это будет один ярко выраженный резонанс,возможно пакет из нескольких,попробуйте сами.

А то что Юрий выше говорит о каком-то скрупулёзном,очень выверенном учоными-немцами или евреями подходе к резонансам того или иного коромысла тонарма годится только для того чтоб намазать на хлебушекBiggrin

По поводу того как жёсткое крепление через оси,подшипники к массивному шасси влияет на собст. резонансы тонарма,я не нахожу ничего более как ответить,что любой резонанс это собст. и есть звук который передаётся в итоге на вых.,то что шасси отбирает резонансы коромысла тонарма и значит что оно отбирает полезный звук,часть какую-то,какую из всего,что остаётся,как оно формирует окрас-в этом вопрос?

Вам же не нравится как звучат акриловые проигрыватели,мол,тухло,вот и ответ,потому что подход однобокий-давайте задушим все резонансы.
(Отредактировал 06-03-2020 в 15:19 baheba.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. - baheba - 06-03-2020 15:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS