(24-02-2020 15:10)Ниро писал(а): Densen beat b 110 а что в нем выдающегося и чем он лучше/хуже лаксмана?
интегральный усилитель стерео
мощность 120 Вт (на канал)
коэффициент гармоник 0.05 %
вес 13 кг
Совершенно не в тему про Luxman, но... В общем с месяц назад один мой знакомый купил себе пред + мощник Densen Beat 300. В наших Дальневосточных краях, где 90% это японская аппаратура, можно еще представить европейцев типа NAD, Exposure. Arcam, Rotel, Vincent или что-подобное, но Densen Тем более, что у приятеля полно аппаратуры достаточно высокого уровня типа пред + мощник Accuphase 300, интегральник Denon PMA-S10 и др.
В общем, звонит мне, говорит приходи послушать превосходную музыкальную пару усилителей Densen. Меня это сильно удивило типа "какого хрена он купил какой-то Densen"? И что там нового услышишь, говорю я себе...
Приехал к нему, стоит пара пред + мощник (см. фото) с первого взгляда ничем не примечательные. Подключены были к винтажной акустике Victor JS-10 (1974 год), источник - сидюшник Cyrus. Включает CD-диск Leonard Cohen и... у меня просто отвисла челюсть с первых секунд прослушивания! Какое-то буквально волшебное звучание! Точное, сбалансированное, ровное, красивое и богатое одновременно! Гламурности в звуке - никакой! Все ровно, точно, красиво! Звуковая сцена просто безупречна. Акустика сразу как бы "растворилась в никуда", такое впечатление, что звук идет неизвестно откуда!
Сидел ошеломленный первых минут 10, потом стал анализировать звучание - придраться абсолютно не к чему! Звучание настолько обворожительное (если можно так сказать одним словом), что я не знал что сказать. Меня трудно чем-то удивить, но эти "два ящичка" Densen буквально заворожили меня своим звучанием! Вот те на! Вот это УСИЛИТЕЛЬ!!!
Спрашиваю приятеля, как ты решился на эту покупку? Отвечает, что читал где-то в интернете об усилителях Densen и решил попробовать на свой страх и риск... И попал в точку на все 200%
Честно скажу, я до сих пор под огромным впечатлением звучания этой пары "пред + мощник". Не знаю, но за последние лет 5 - 6, меня наверное ничто так не удивляло с первых минут, как этот Densen. Фоты смотрите...