Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
|
Автор |
Сообщение |
leronchik
Постоялец

|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-02-2020 20:33
Долго искал пассик к малютке Aiwa, нужен был тонкий 0,5-0,8 мм. И длиной 120 мм. В оригинале ещё стоял круглого сечения, что вообще большая теперь редкость. Нашёл таки! Поставил и плеерок очень недурственно зазвучал! Собран плотно, ничего не скрипит и не люфтит. Хорошо подобраны пред установки еквалайзера, удобен индикатор батареи. Парочка фото:
Думаю уважаемым форумчанам будет интесно все же причина пробуксовки кассеты в моей злополучной деке (на фото видна не она!)) ? Так вот , после двух десятков разборок, сборок, замен и экспериментов , методом логического штурма выявлен виновник - пружинка в системе прижатия ролика . Видимо со временем она потеряла своё усилие, в том числе и на доноре , который я использовал. Извлек её, немного растянулся в обратную сторону , поставил и все прекратилось. Что интересно, она и раньше создавала как казалось неплохой прижим, но видимо его было недостаточно. Может кому пригодится в ремонте! Я же приобрёл навыки расборки этой деки с закрыт ыми глазами и естественно все сто раз перечислил и смазал ))
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - leronchik - 18-02-2020 20:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|