Реальный апгрейд.
Автор Сообщение
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Реальный апгрейд. / 11-02-2020 19:02
(11-02-2020 18:18)artshop писал(а):  Я понимаю, что разницу только глухой не услышит... А вот выбрать то что!
Вопрос на 100 баллов.
Потому что разницу-то слышно, а вот какое из направлений предпочесть - минор или мажор... it depends.

Но иногда разница не вызывает сомнений: в неправильном варианте музыка разваливается на звуки... и вроде бы и всё на месте (сцена, детали, КИЗы), а слушать невозможно - звуки не собираются в музыку. Но к сожалению, такой явный "неверный" вариант направлений случается не всегда.

Или ещё случай из моего недавнего. Перевернул ленточные катушки на СЧ/НЧ звене кроссовера и... произошли явные и однозначные улучшения: возросла артикуляция (причём очень заметно), баса стало количественно меньше, но он стал фактурнее и глубже. Прошла неделя и я натыкаюсь на вот такой пост. И читаю про то, что недавно услышал у себя, как говорится "абсолютно в яблочко":
Цитата:кардинально улучшается звучание самого нижнего регистра - он перестает бубнить..., становится более артикулированным, разборчивым, и (!) перестает маскировать другие частотные диапазоны звука.
Вот и не верь после этого Лихницкому...
(Отредактировал 11-02-2020 в 19:08 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop

Сообщения в этой теме
RE: Реальный апгрейд. - Kir9790 - 11-02-2020 19:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS