|
|
Реальный апгрейд.
|
| Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран

|
RE: Реальный апгрейд. / 11-02-2020 19:02
(11-02-2020 18:18)artshop писал(а): Я понимаю, что разницу только глухой не услышит... А вот выбрать то что! Вопрос на 100 баллов.
Потому что разницу-то слышно, а вот какое из направлений предпочесть - минор или мажор... it depends.
Но иногда разница не вызывает сомнений: в неправильном варианте музыка разваливается на звуки... и вроде бы и всё на месте (сцена, детали, КИЗы), а слушать невозможно - звуки не собираются в музыку. Но к сожалению, такой явный "неверный" вариант направлений случается не всегда.
Или ещё случай из моего недавнего. Перевернул ленточные катушки на СЧ/НЧ звене кроссовера и... произошли явные и однозначные улучшения: возросла артикуляция (причём очень заметно), баса стало количественно меньше, но он стал фактурнее и глубже. Прошла неделя и я натыкаюсь на вот такой пост. И читаю про то, что недавно услышал у себя, как говорится "абсолютно в яблочко":
Цитата:кардинально улучшается звучание самого нижнего регистра - он перестает бубнить..., становится более артикулированным, разборчивым, и (!) перестает маскировать другие частотные диапазоны звука. Вот и не верь после этого Лихницкому...
(Отредактировал 11-02-2020 в 19:08 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Реальный апгрейд. - Kir9790 - 11-02-2020 19:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|